Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Под Раду свезли спецназ из 12 областей?

Привлечение большого количества работников милиции к охране порядка возле Верховной Рады было осуществлено с целью предотвращения возникновения каких-либо столкновений, поскольку оппозиционные политические силы подали заявку на участие в акции протеста 100 тыс. чел. Об этом сообщили в МВД Украины.

В то же время информированный источник в правоохранительных органах сообщил, что только бойцов спецподразделения «Беркут» привезли в Киев из 12 регионов, всего их было 800 чел., передает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, сегодня оппозиция потребовала включить в повестку дня пленарного заседания ВР вопрос об отчете премьер-министра Николая Азарова, а также министра иностранных дел Константина Грищенко о содержании украинско-российских соглашений, которые планируется подписать в ходе визита президента России Дмитрия Медведева в Украину.

В то же время под зданием Верховной Рады состоялся митинг оппозиции при участии Юлии Тимошенко. Сторонники оппозиции требовали отчета правительства в Раде о соглашениях, которые планируют подписать в Киеве президенты Украины и России 17 мая.

По данным киевского главка милиции, в акциях протеста возле ВР сегодня приняли участие до 4,5 тысяч человек. В частности, по данным милиции, на митинге оппозиции находилось приблизительно 2 тысяч чел., а сторонников действующей власти было около 2,5 тысяч.

Охрану общественного порядка сегодня возле Верховной Рады обеспечивали 1 тысяча 700 работников милиции.

Также в милиции заявили, что в случае грубых нарушений общественного порядка или совершения преступлений участниками акций протеста возле ВР и других административных зданий в центре Киеве милиция была готова задействовать дополнительно около трех тысяч сотрудников, включая «Беркут» и Внутренние войска.

Предыдущие записи: Кабмин разрулил ситуацию с загранпаспортами: выдавать начнут через три дня
Луценко: Кучма цинично врет насчет предсмертной записки Кравченко
Янукович поставил цель: пересечь Украину на автомобиле за 13 часов
«Газпром» предупредил: Украина может потерять $35 миллионов
В Кыргызстане от беспорядков пострадали украинские семьи


Ukrainian banner net