Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Янукович поставил цель: пересечь Украину на автомобиле за 13 часов

Президент Украины Виктор Янукович поставил задачу улучшить качество автомобильных дорог в стране до уровня, при котором расстояние от западной до восточной границы страны можно преодолеть за 13-14 часов. Об этом в интервью «Зеркалу недели» рассказал вице-премьер по подготовке к Евро-2012 Борис Колесников.

«Президентом была поставлена задача: «Время в пути от западной границы до Киева - шесть часов, а от восточной границы до Киева - семь часов. Наша цель сделать так, чтобы Украину с запада на восток можно было пересечь за 13-14 часов», - передал слова президента Борис Колесников.

По мнению вице-премьера, реконструкция автодорог даст возможность в полной мере использовать транзитный потенциал страны.

«Представьте, какие транзитные возможности это даст нашей стране! Да еще и при том, что на сегодня транзитные возможности железной дороги перегружены по максимуму. Поэтому транспортные коридоры через Украину на Ростов, Баку, Черноморское побережье Кавказа и Среднюю Азию, несомненно, будут востребованы», - отметил он.

При этом Колесников заявил, что большинство украинских автодорог нуждаются в серьезном ремонте.

«От Львова до Ривного в принципе дорога хорошая. От Ривного до Житомира ее просто нет. И от Житомира до Киева дорога нуждается в серьезной реконструкции. Сам въезд со стороны Житомира крайне проблематичен. Дороги Киев-Харьков нет. В лучших традициях Российской империи, частью которой мы были, есть только направление», - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, Колесников был назначен вице-премьером по вопросам Евро-2012 в правительстве Николая Азарова.

Предыдущие записи: «Газпром» предупредил: Украина может потерять $35 миллионов
В Кыргызстане от беспорядков пострадали украинские семьи
Россия спокойна: денонсации соглашения по ЧФ РФ не будет
Тимошенко об угрозе жизни Януковича: Его так охраняют, что скоро в объятиях задавят
Следователь по делу Ющенко заявляет, что ее «ушли»


Ukrainian banner net