Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Европа вступилась за Тимошенко. Ее беспокоит дело времен Кучмы

Президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс обеспокоен возобновлением уголовного дела, возбужденного во времена президентства Леонида Кучмы, против Юлии Тимошенко.

«Я очень обеспокоен последними событиями в украинской политике после президентских выборов. Эти негативные события стали систематическими по своей природе и составляют угрозу для верховенства права, фундаментальных прав человека и гражданских свобод», - заявил Мартенс.

Он отметил, что, во-первых, в украинском парламенте неконституционным путем было сформировано большинство и новая коалиция, и как результат было создано нелегитимное правительство, во-вторых, происходят постоянные нарушения свободы слова и возрождается цензура, что «вызывало волну критики со стороны уважаемых международных медийных организаций, включая «Репортеров без границ» и «Международную ассоциацию по защите свободы слова».

Президент ЕНП обратил внимание на то, что новое большинство в парламенте отменило местные выборы, а также систематически нарушает права оппозиции, сообщает «УНИАН».

«И, наконец, существуют четкие свидетельства политических манипуляций системой правосудия со стороны украинских должностных лиц, направленные на запугивание и преследование оппозиции. Одним из ярких примеров этого стало открытие уголовного дела по политическим мотивам против Юлии Тимошенко», - заявил Мартенс.

«За последние 5 лет мы привыкли считать Украину примером демократии в регионе. Очень печально и неприятно наблюдать за тем, как действующая власть уничтожает и пренебрегает демократическими достижениями предыдущего правительства», - добавил он.

Он также призвал Президента Украины Виктора Януковича положить конец практике нарушения принципов демократии, отметив, что такая практика отдаляет Украину от Европейского Союза. Мартенс также призвал Януковича наладить демократическими путями конструктивный диалог с лидерами оппозиции.

Как ранее писал ForUm, сегодня, 12 мая, Тимошенко вызвали в Генпрокуратуру по уголовному делу, возбужденному в 2003 году.

Предыдущие записи: Турчинов уверен, что Тимошенко наводит ужас на регионалов
На Херсонщине преступники «отмыли» 120 миллионов гривен
Австрийские СМИ: Янукович перед Москвой «стоит на задних лапках»
Экс-министр Кабмина Тимошенко объяснил, зачем его вызывали в СБУ
Нардепы спрашивают у КСУ, законна ли коалиция «тушками»


Ukrainian banner net