Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Следователь по делу Ющенко заявляет, что ее «ушли»

Экс-глава следственной группы Генеральной прокуратуры Украины по делу об отравлении третьего Президента Виктора Ющенко Галина Климович заявляет, что ее вынудили подать рапорт об отставке.

Климович отметила, что в последнее время на нее оказывалось давление, в связи с чем она была вынуждена уйти из Генпрокуратуры, сообщает «ЛИГА».

Как сообщал ForUm, сегодня стало известно, что вчера, 20 апреля, глава следственной группы ГПУ по делу об отравлении третьего Президента Виктора Ющенко Галина Климович подала рапорт об отставке из органов ГПУ. Генпрокурор Александр Медведько удовлетворил ее просьбу в тот же день. До этого Климович находилась в отпуске до 19 апреля.

Ранее ВСК Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления Ющенко называла расследование дела необъективным. Комиссия пришла к выводу, что следственная группа прокуратуры во главе с Климович занимается не расследованием отравления, а только накоплением материалов.

В апреле этого года Медведько сообщал, что ГПУ приостановила расследование дела, пока прокурор по надзору не изучит его материалы.

Генпрокурор Медведько, комментируя информацию в СМИ, что у Климович могут забрать дело об отравлении, отмечал, что «этот вопрос политизирован» и «дело никто не забирал». «Пока она в отпуске, часть уголовного дела изучается, а часть находится в ее сейфе. Выйдет из отпуска - будут изучать все материалы», - отметил он.

Напомним, во время президентской избирательной кампании осенью 2004 года Ющенко был отравлен диоксином. Расследование уголовного дела о его отравлении до сих пор не завершено.

Предыдущие записи: Азаров о встрече с Путиным: «Когда провожал меня к машине, я ему сказал: «Владимир Владимирович...»
В Антраците юноша убил девушку за отказ от секса
Луценко сообщил, что парламентская Самооборона самоликвидируется
Срок задержания вице-мэра Одессы продлили до 30 июня
У Януковича хотят пересмотреть привилегированные пенсии. Настроены решительно


Ukrainian banner net