Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Азаров о встрече с Путиным: «Когда провожал меня к машине, я ему сказал: «Владимир Владимирович...»

Предложение Премьер-министра РФ Владимира Путина об объединении НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» заслуживает внимания. Об этом заявил сегодня на брифинге Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров отметил, что Путин сделал соответствующее предложение не в ходе рабочей встречи, не в ходе заседания комитета по экономическому сотрудничеству, а на пресс-конференции. «То есть он был впечатлен масштабами нашего сотрудничества, и у него появилось такое предложение. Оно заслуживает внимания. Мы его будем изучать, поскольку оно сделано было премьер-министром очень крупного государства и сделано, конечно, из благих побуждений», - отметил Азаров.

Также премьер-министр поделился с журналистами содержанием разговора, который состоялся у него с Путиным по завершению брифинга. «Когда мы вышли, и он провожал меня к машине, я ему сказал: «Владимир Владимирович, а как вы себя видите – на равных в объединении? Если так, то нет вопросов, если на равных. Он говорит: Вы подумайте, мы открываем вам доступ к своим ресурсам. Вы посчитайте свои активы, возможности и предложите нам, на что вы претендуете. Это очень лестное предложение для вас. Любая европейская страна не отказалась бы».

В ответ Путин, по словам Азарова, предложил все же подумать над этим предложением, поскольку в результате его реализации Украине открывается доступ к российским энергетическим ресурсам. «Вы посчитайте свои активы, свои возможности, и предложите нам, на что вы претендуете в наших активах», - процитировал он Путина, отметив, что премьер РФ назвал это предложение лестным для Украины. И любая европейская страна от такого предложения, по мнению Путина, не отказалась бы.

В ответ на это Азаров сказал: «Вы знаете, миноритариям входить в такое объединение – это надо все очень серьезно считать: выгоды, плюсы, минусы. Ясно, что какие-то плюсы, ясно, что есть и какие-то минусы, но мы должны выработать взаимовыгодную форму. В ответ он мне сказал: «Ну это ж я пока просто так, предложил идею для рассмотрения», - сказал Азаров и отметил, что пообещал Путину рассмотреть его предложение.

Вместе с этим Азаров считает, что на сегодняшний день пока нет оснований высказывать критическую оценку по поводу предложения объединения «Нафтогаза» и «Газпрома», и у него просто не было времени из-за праздников детально рассказать о разговоре, состоявшемся с Путиным. «Не было возможности все рассказать вам, как оно было на самом деле. Сразу же пошли домыслы. Те, кому нечего делать, стали рассказывать, что мы собираемся Украину продать… Ничего мы не продали. Мы пока только получаем. Пока Россия нам дает… Пока», - сказал Азаров.

Как сообщал ForUm, 30 апреля премьер России Владимир Путин предложил объединить «Нафтогаз» и «Газпром». Украинский Кабмин обещал рассмотреть это предложение. По мнению некоторых экспертов, оно является для Украины крайне невыгодным.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что министры энергетики РФ и Украины после майских праздников встретятся в Москве с руководством «Газпрома» и «Нафтогаза», чтобы обсудить объединение компаний.

По материалам «УНИАН», «ЛИГА»

Предыдущие записи: В Антраците юноша убил девушку за отказ от секса
Луценко сообщил, что парламентская Самооборона самоликвидируется
Срок задержания вице-мэра Одессы продлили до 30 июня
У Януковича хотят пересмотреть привилегированные пенсии. Настроены решительно
Тимошенко жаждет досрочных выборов


Ukrainian banner net