Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Тимошенко жаждет досрочных выборов

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что общественность и оппозиционные силы обязаны консолидироваться и создать предпосылки для объявления досрочных выборов в Верховную Раду.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Юлии Тимошенко.

«Мы знаем, что в парламенте нет большинства, но мы видели, что сопротивление не принесло никакого результата - ратификация состоялась. Остается только денонсация. То есть нужно другое большинство в Верховной Раде. Выборы должны изменить качество большинства в парламенте. Мы обязаны консолидироваться, чтобы власть понимала, что сопротивление есть. Наше сопротивление - и в парламенте, и на улицах, но надо создать координационную систему - Комитет защиты Украины», - убеждена она.

Напомним, 21 апреля Президент Украины Виктор Янукович и Президент РФ Дмитрий Медведев договорились, что Россия снизит для Украины цены на газ на 30%, а за это срок базирования Черноморского флота РФ в Севастополе будет продлен на 25 лет. Несмотря на сопротивление оппозиции в парламенте, 27 апреля это соглашение было ратифицировано и Верховной Радой Украины, и Государственной Думой РФ.   Как сообщал ForUm, лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко инициирует создание Комитета защиты Украины, который станет организационной структурой для подготовки к проведению досрочных парламентских выборов.

Предыдущие записи: В Польше прикинули: Украина станет членом ЕС через 15 лет
Оппозиция отомстит КСУ за коалицию «тушек». Проект уже в Раде
Тимошенко уверена, что украинцы еще убедятся, что лучше ее нет
ЦИК зарегистрировала новых нардепов: 11 регионалов и одного бютовца
«Наша Украина» обвинила Генпрокуратуру в запугивании и сведении счетов


Ukrainian banner net