Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Коммунисты собираются «сдать» Парубия и Грымчака

Завтра Регламентный комитет Верховной Рады Украины рассмотрит вопрос снятия неприкосновенности с народных депутатов Андрея Парубия и Юрия Грымчака. Об этом сегодня сообщил журналистам лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Завтра, в среду, будет рассматриваться вопрос в Регламентном комитете по поводу представления Генеральной прокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности по тем коллегам, которые занимались нарушениями закона в зале 27-го числа», - сказал Ефремов.

Он также отметил, что вопрос о вынесении вопроса о снятии депутатской неприкосновенности с народных депутатов в зал заседаний Верховной Рады зависит от решения фракций. «Если будет консолидированное решение, то в течение 20 дней этот вопрос должен быть рассмотрен. Что касается решения Партии регионов, то оно, опять- таки, будет обсуждаться в рамках фракции, в рамках коалиции», - отметил Ефремов. По его словам, предварительное решение Партии регионов о голосовании за снятие неприкосновенности с двух народных депутатов уже есть.

На вопрос, могут ли лишиться неприкосновенности Парубий и Грымчак, Ефремов ответил: «Если мы будем выносить его (данный вопрос – ред.) в зал, то, естественно, это вынесение будет согласовано в рамках коалиции. Если оно будет согласовано, то необходимое количество голосов будет».

В то же время лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что его фракция поддержит снятие неприкосновенности с нашеукраинцев. «Я глубоко убежден, что в данной ситуации, исходя из причинно-следственных факторов, мы поддерживаем на этом этапе представление генеральному прокурору. Будут в дальнейшем по другим, исходя из доказанности, мы обязательно рассмотрим этот вопрос. Сегодня есть два представления, поэтому фракция Компартии будет поддерживать эти два представления», - сказал Симоненко.

Как сообщал ForUm, 27 апреля в ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли столкновения между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки, в президиум, где находился спикер Владимир Литвин, бросали яйца.

Прокуратура Киева 28 апреля возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов Украины. (По ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины).

В ходе расследования этого дела прокуратура возбудила уголовное дело в отношении народных депутатов Украины Юрия Грымчака и Андрея Парубия по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады Украины и народных депутатов с целью помешать выполнению ими служебных обязанностей, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса Украины).

14 мая спикер Владимир Литвин сообщил, что в ВР из Генеральной прокуратуры поступило представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности некоторых народных депутатов от оппозиции за совершенные ими действия 27 апреля в парламенте. Однако председатель ВР тогда не назвал фамилий народных депутатов, на которых поступило представление.

17 мая спикер Владимир Литвин предложил народным депутатам разобраться с ситуацией вокруг Юрия Грымчака и Андрея Парубия в Верховной Раде, а не за ее пределами.

Народный депутат от фракции НУНС Андрей Парубийобжаловал возбуждение против себя уголовного дела.

По материалам «УНИАН»

Предыдущие записи: В Черновцах за ребенка требовали 106 тысяч гривен
Крымские татары пожалуются Европе на нового главу МВД. За высказывания фашисткого толка
Молдаване отметили день рождения Украинской конституции
Боделан добрался до Одессы и скрылся в неизвестном направлении
Янукович не против слияния «Нафтогаза» и «Газпрома». Но обещает все взвесить


Ukrainian banner net