Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Крымские татары пожалуются Европе на нового главу МВД. За высказывания фашисткого толка

Меджлис крымских татар инициирует возбуждение уголовного дела в отношении Анатолия Могилева, назначенного сегодня на должность министра внутренних дел Украины, за разжигание межнациональной розни. Об этом сказал журналистам лидер Меджлиса, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.

По его словам, «у нас готово обращение о возбуждении против этого человека уголовного дела по факту разжигания межнациональной розни». Основанием Джемилев называет высказывания «фашистского толка» в СМИ, сообщает «УНИАН».

Он заявил, что Меджлис «особенно не рассчитывает» на украинские суды, поэтому, вероятно, будет обращаться в европейские инстанции.

Кроме того, Джемилев собирается поднять вопрос об Могилеве в Европарламенте, где у лидера крымских татар намечено выступление.

Джемилев назвал опасным для Украины назначение Могилева главой МВД. «Прискорбно для страны, что люди с таким мышлением занимают большие посты», - сказал руководитель Меджлиса.

Как сообщал ForUm, сегодня, 11 марта, в Верховной Раде была создана коалиция под названием «Стабильность и реформы», в которую вошли 235 народных депутатов.

Также парламент назначил премьер-министром Николая Азарова.За такое решение проголосовали 242 народных депутата.

Кроме того, парламент утвердил состав Кабинета министров. За принятие соответствующего решения проголосовали 240 народных депутатов из 353 зарегистрированных в сессионном зале.

Справка. Генерал-майор милиции Анатолий Могилев родился в 1955 году. В 1977 году окончил Славянский педагогический институт, в 1993 году - Украинскую академию внутренних дел.

В разные годы работал в отделе уголовного розыска Славянского районного отдела внутренних дел УМВД Донецкой области, начальником отделения уголовного розыска этого же УМВД, старшим оперуполномоченным по особо важным делам отдела внутренней безопасности УВД Донецкой области, начальником Артемовского городского отдела управления МВД в Донецкой области, начальником Макеевского городского отдела управления МВД в Донецкой области.

С 2007 года находился на должностях начальника Главного управления МВД Украины в Крыму, заместителем министра внутренних дел Украины – начальником главного управления МВД Украины в Крыму.

Во время избирательной кампании возглавлял крымский штаб кандидата в президенты Виктора Януковича.

Предыдущие записи: Молдаване отметили день рождения Украинской конституции
Боделан добрался до Одессы и скрылся в неизвестном направлении
Янукович не против слияния «Нафтогаза» и «Газпрома». Но обещает все взвесить
Назначены главные милиционеры еще в трех областях
БЮТ решает, блокировать ли Раду. Тимошенко кричит об уничтожении оппозиции


Ukrainian banner net