Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Боделан добрался до Одессы и скрылся в неизвестном направлении

Экс-мэр Одессы вместе с народным депутатом Украины от ПР Вадимом Колесниченко который вылетает в Украину из Москвы прибыли в Одессу.

В окружении охраны в быстром темпе прошел через пассажирский терминал Одесского аэропорта и уехал на автомобиле в неизвестном направлении. Общаться со СМИ, как обещали организаторы визита Боделана в Одессу, бывший мэр не стал.

Встречали экс-мэра как сторонники, так и противники. Среди сторонников были работники аппарата и начальники управлений Одесского горсовета, работавшие при Боделане, а также одесские оппозиционные политики, сообщает «Интерфакс-Украина».

Противников представляла организация «Свободная Одесса», которая намеревалась произвести гражданский арест Боделана, но не смогла этого сделать.

Как ранее писал ForUm, СМИ сообщили о том, что экс-мэр Одессы Руслан Боделан в пятницу возвращается в Украину.

Как сообщил ForUm’y директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, «о том, что Боделан планирует вернуться, говорят одесситы».

Отвечая на вопрос, почему экс-мэр Одессы решил вернуться из России в Украину, где на него якобы заведены уголовные дела, Корнилов ответил, что «это вопрос к прокурору и Боделану».

В свою очередь, прокурор Одесской области Василий Присяжнюк сообщил, что уголовное преследование Боделана не прекращалось. «В прокуратуре Одесской области есть несколько уголовных дел в отношении Боделана. И никто их не закрывал», - заверил Присяжнюк.

Напомним, Боделан родился 4 апреля 1942 года в Березовке Одесской области. Образование высшее – окончил Петропавловский государственный педагогический институт и Высшую партийную школу при ЦК Компартии УССР. Работал учителем физической культуры. В 1960 году начал политическую карьеру. Прошел путь от секретаря комитета комсомола до первого секретаря Одесского областного комитета КПСС. С 1990 года возглавлял Одесский облсовет. Был народным депутатом Украины с 1992 по 1998 годы. В 1998-2005 годах – городской голова Одессы.

Уголовные дела за превышение служебных полномочий были заведены против бывшего головы Одесского горсовета в 2005 году. Спасаясь от них, Боделан эмигрировал в Россию, где работал замдиректора Петербургского морского торгового порта.

Предыдущие записи: Янукович не против слияния «Нафтогаза» и «Газпрома». Но обещает все взвесить
Назначены главные милиционеры еще в трех областях
БЮТ решает, блокировать ли Раду. Тимошенко кричит об уничтожении оппозиции
В поезде Днепропетровск-Москва обнаружили 6 кг наркотических веществ
Азаров поздравил СБУ с праздником и напомнил об обязанностях


Ukrainian banner net