Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

На Херсонщине преступники «отмыли» 120 миллионов гривен

В Херсонской области сотрудники СБУ совместно с работниками налоговой службы разоблачили и прекратили деятельность преступной группировки, которая с использованием фиктивных субъектов предпринимательской деятельности осуществляла легализацию незаконно полученных средств.

Установлено, что в течение 2008-2010 годов от субъектов разных форм собственности на счета фиктивных частных предприятий, созданных злоумышленниками, в ходе осуществления бестоварных операций по поддельным финансово-хозяйственным документам поступило более 120 млн. грн. Эти средства снимались через банк наличными и переводились в теневое обращение.

Сотрудники СБУ задержали одного из членов преступной группировки на месте совершения преступления при осуществлении им «конвертации», сообщает «УНИАН».

В помещении, арендованном злоумышленниками, выявлено и изъято значительное количество сфальсифицированных документов и бланков бухгалтерского учета, актов выполненных работ, а также различные печати и штампы «буферных» и фиктивных коммерческих структур города Херсона.

После завершения соответствующих процессуальных действий будет возбуждено уголовное дело.

Предыдущие записи: Австрийские СМИ: Янукович перед Москвой «стоит на задних лапках»
Экс-министр Кабмина Тимошенко объяснил, зачем его вызывали в СБУ
Нардепы спрашивают у КСУ, законна ли коалиция «тушками»
ЧФ России пригласили на празднование Дня Флота Украины
БЮТ предлагает отменить призыв в армию. Подал в Раду законопроект


Ukrainian banner net