Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

БЮТ решает, блокировать ли Раду. Тимошенко кричит об уничтожении оппозиции

Фракция БЮТ пока еще не определилась, будет ли она блокировать в дальнейшем работу Верховной Рады из-за распределения парламентских комитетов.   Об этом сегодня заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, отвечая на вопрос относительно дальнейших планов фракции БЮТ в этом направлении.   По словам Кириленко, сегодня в 18.00 состоится заседание фракции, на котором будет обсужден этот вопрос.   В тоже время, лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что действующая власть уничтожает права оппозиции. Об этом она заявила сегодня после заседания совета оппозиционных парламентских сил.   Тимошенко подчеркнула: «Сегодня в Украине партия власти во главе с Президентом Януковичем, во главе со всей их командой начинает уничтожать права оппозиции, которые нами как властью формировались все последние годы и предоставлялись в качестве прав тогда еще оппозиции, которую представлял Янукович и его команда».   Экс-премьер напомнила, что именно ее политическая сила была инициатором формирования для оппозиции возможностей контролировать власть. «Наша политическая сила, когда мы были при власти, мы дали политической силе Януковича право назначить Первого вице-спикера парламента, и на нас не нужно было давить, мы сами предложили такой формат работы оппозиции», - сообщила она.   Кроме того, отметила Тимошенко, БЮТ единогласно проголосовал за то, чтобы руководителями регламентного, бюджетного комитетов, комитета по защите свободы слова, по вопросам правосудия, по вопросам оргпреступности были представители оппозиции.   «Сегодня уже принят закон о регламенте Верховной Рады, который закрепляет на законодательном уровне права оппозиции. Но что сегодня видит общество? Прошли уже месяцы после президентских выборов, нечестно, но сформирована коалиция, но первый вице-спикер парламента, главы ключевых комитетов сегодня оппозиции предложены не были», - подытожила бывший Премьер-министр.

Как сообщал ForUm, в четверг, 1 апреля, депутаты от БЮТ заблокировали парламентскую трибуну. В пятницу, 2 апреля, бютовцы продолжали блокирование парламента и заседание парламента так и не открылось. Депутаты фракции БЮТ настаивали на обязательном перераспределении руководства парламентских комитетов в связи со сменой состава оппозиции и коалиции в Верховной Раде.

Первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что народные депутаты из фракции БЮТ будут блокировать работу Верховной Рады Украины, пока не будут выполнены их требования по перераспределению парламентских комитетов между оппозицией и коалицией.

6 апреля народный депутат Украины из фракции БЮТ Андрей Шевченко заявил, что оппозиция не будет блокировать бюджетный процесс. По его словам, парламентская оппозиция будет настаивать на соблюдении тех бюджетных параметров, о которых Партия регионов заявляла во время президентской избирательной кампании.

По материалам «УНИАН».

Предыдущие записи: В поезде Днепропетровск-Москва обнаружили 6 кг наркотических веществ
Азаров поздравил СБУ с праздником и напомнил об обязанностях
Главные новости за выходные
БЮТ знает, когда Янукович будет вынужден распустить парламент
В Симферополе состоялся мотоциклетный карнавал


Ukrainian banner net