Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

БЮТ знает, когда Янукович будет вынужден распустить парламент

Бютовец Остап Семерак заявляет, что оппозиция настроена на исключительно мирные акции и будет использовать все законные инструменты, чтобы добиться роспуска ВР. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ForUm’а.

«Нам очень бы не хотелось, чтобы уличные акции протеста подавлялись силовиками, чтобы была пересечена мирная граница. Лидеры оппозиции осознают, что самая большая ценность в мире - это здоровье и жизнь человека. Все наши действия всегда исключительно мирные», - сказал он и добавил: «А то что под стены ВРУ в тот знаменитый вторник ПР нагнала 200-300 студентов в противовес тысячной акции и охраняла их 5-6 кордонами милиции в полном обмундировании - это дает основания полагать, что нынешняя власть способна на все».

Семерак напомнил, что Украина имеет опыт мирного противостояния, мирного выражения своей позиции. «Прямое подтверждение – «оранжевый» Майдан 2004 года. Мы не являемся страной, склонной к гражданской войне. Конечно, власть имеет много механизмов воздействия на общество. И надеюсь, что она не будет подталкивать к радикализации ситуации», - подчеркнул нардеп.

Депутат отметил, что для законного проведения перевыборов в ВР Президент Украины Виктор Янукович должен издать указ о роспуске парламента.

Однако, по его словам, Януковичу издавать указ о проведении досрочных выборов ВРУ абсолютно невыгодно. «Он четко понимает, что после следующих выборов будет формироваться новый состав правительства. Он также понимает - ежедневно растут риски оказаться в оппозиции в следующем созыве парламента. Поэтому Янукович будет всеми силами противиться такому указу», - сказал политик.

По мнению бютовца, если украинцы будут активно показывать свое несогласие, то в таком случае мало что будет зависеть от желания или нежелания отдельного человека.

«Всему есть предел. Убежден, что скоро власть окажется в меньшинстве в своем государстве, в своем обществе. Вот тогда Янукович просто вынужден будет издать такой нежелательный для себя указ», - добавил он.

Также Семерак назвал и другие механизмы роспуска ВР. «Например, норма о 30 днях, когда ВРУ не работает. Да, это закон позволяет. Но я напомню, как большинство ВРУ продемонстрировало полное неуважение к меньшинству. 27 апреля 2010 мы видели полное пренебрежение всеми возможными процедурами. Вот так Рада и будет «работать» - будут бить морды, так, чтобы кровь брызгала. Это и будет их работа. Это же рэкетиры. Они привыкли так «работать» и других методов не знают», - считает нардеп.

Кроме того, бютовец напомнил, что норма о сложении 150 депутатских мандатов уже не сработает, поскольку изменено законодательство. «Это очень усложнило процедуру выхода из депутатского корпуса и сделало невозможным «обнуление» всего списка», - сказал он и добавил, что если даже оппозиция напишет 150 заявлений о сложении депутатских мандатов, то коалицианты могут их и не принять, не проголосовать, и «подвесить» ситуацию.

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала лидеров оппозиционных партий и движений совместно искать пути взаимодействия ради защиты государства от сокрушительного действия политики команды Виктора Януковича.

Кроме того, Тимошенко определила основной задачей оппозиции провести 300 своих депутатов в парламент на досрочных выборах.

Для достижения этой цели она уже начала создавать комитеты защиты Украины по всей стране. В частности, акция протеста под стенами парламента может пройти уже 11 мая.

Предыдущие записи: В Симферополе состоялся мотоциклетный карнавал
Европа воспринимает Януковича как прагматика и технократа
Киевских детей оставили без развлечений
Оппозиция дружно выступит против «пакта Януковича-Медведева»
В Украине объявлен день траура


Ukrainian banner net