Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Европа воспринимает Януковича как прагматика и технократа

В Европе уверены, что сегодня Украина стоит на пороге реформ, которые новая власть сможет внедрить в жизнь. Об этом в интервью ForUm’y заявил руководитель Института восточноевропейских исследований Зигмунд Бердыховский.

«Европейцы уверены, что сейчас, после выборов, Украина стала политической, социальной, культурно-стабильной страной, а нынешняя власть сможет внедрить ряд необходимых социальных и экономических реформ. Почти все в Европе воспринимают нового украинского президента, прежде всего, как прагматика и технократа, способного стать надежным партнером в решении всех проблем», - в частности, сказал он.

      В свою очередь, экс-депутат Кнессета, бывший председатель «Моссада» Данни Ятом (Израиль) выразил уверенность, что поскольку сегодня мир испытывает чрезвычайную необходимость в налаживании контактов и «наведении мостов» - «Украина может стать важнейшим связующим звеном между европейскими частями Запада и Востока».

А бывший посол Германии Украине, экс-советник эк-Президента Украины Виктора Ющенко Дитмар Штюдеманн посоветовал Украине «быстрее определяться с собственными интересами и поисками настоящих приоритетов».

«Украина снова стоит у истоков, снова все повторяется, и это неплохо. От Украины зависит, насколько долгосрочными будут ее отношения с Европой. Европа многого ждет от Украины, более того, ваша страна станет для Европы более предсказуемым партнером, более стабильным. Все, что сейчас происходит внутри вашей страны, влияет и на внешний мир – это так просто и так сложно одновременно. Я бы советовал Украине быстрее определить собственные интересы, найти настоящие приоритеты, которые будут выражены в реформах», - пояснил он.

Его коллега из Румынии, вице-спикер румынского парламента Теодор Мелискану заверил ForUm, что шансы Украины на евроинтеграцию «вполне осязаемы».

«Шансы на интеграцию в Европу у Украины вполне осязаемые, однако темпы ее будут зависеть исключительно от волеизъявления украинского народа и от действий ее органов власти. Безусловно, нет никакой речи о единой Европе без Украины, поскольку Украина является неотъемлемой ее частью, - убежден румынский политик. – И мне очень любопытно посмотреть, какой будет жизнь в Украине после новых президентских выборов. Для нас, представителей Румынии, очень важно то, что будет происходить в Украине, поскольку наши судьбы тесно переплетены, и безопасность в регионе также будет зависеть от Украины», - добавил он.

Уверенность в том, что Украина рано или поздно станет членом ЕС, выразила и бывший член датского парламента, бывший докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы по вопросам выполнения Украиной обязательств перед ЕС, известный «адвокат» Украины в Европе Ханна Северинсен.

«В Европе очень пристально следят за происходящим в Украине. Мы не питаем иллюзий по поводу того, что происходит, но мы уверены, что Украина находится на верном пути. И я думаю, нам всем стоит поговорить о тех сложностях, которые испытывает Украина, и воспринять их как проблемы, но при этом не воспринимать проблемы как сложности», - подчеркнула она.

Напомним, вчера в Киеве начал работу IV международный форум «Европа – Украина», организованный совместными усилиями Международного Фонда «Единый мир» (глава правления Эдуард Прутник) и польского Института восточноевропейских исследований.

 

Предыдущие записи: Киевских детей оставили без развлечений
Оппозиция дружно выступит против «пакта Януковича-Медведева»
В Украине объявлен день траура
У Тягнибока придумали, как отомстить за Бандеру
ГАИ возобновляет автоматическую фотофиксацию нарушений ПДД


Ukrainian banner net