Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Оппозиция дружно выступит против «пакта Януковича-Медведева»

Завтра оппозиция совместно выступит против попыток ратификации харьковских соглашений о продлении пребывания российского флота на территории Украины. Об этом заявил глава партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко.

«У меня были встречи почти со всеми оппозиционными лидерами, в том числе с Тимошенко, Яценюком, Луценко. И мы будем совместно противодействовать принятию «харьковского пакта», - отметил он, сообщили ForUm’у в пресс-службе «За Украину!».

«Мы будем координировать свои действия как в сессионном зале, так и вне парламента. Главная наша цель: не допустить ратификации антиукраинских харьковских соглашений», - заявил Кириленко.

Он также напомнил, что партия «За Украину!» инициирует Национальное движение сопротивления против действий власти, которая пошла на подписание неконституционного «харьковского пакта».

«Мы призываем граждан стать на защиту своей страны. Прежде всего, должны не допустить ратификации соглашения в Верховной Раде», - подчеркнул Кириленко.

Как сообщал ForUm, 21 апреля Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе. В обмен на это соглашение Украина добилась снижения цены на российский газ на 30%, но не более, чем на 100 дол. за тысячу кубометров.

24 апреля оппозиция провела митинг у стен ВРи выразила свое несогласие с «пактом Януковича-Медведева».

Планируется, что 27 апреля состоится одновременная ратификация этого соглашения как Верховной Радой Украины, так и Государственной думой России.

Между тем лидер блока своего имени Юлия Тимошенко призывает украинцев и оппозиционные парламентские силы не допустить ратификации Радой соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ в Украине.

«Наша Украина» намерена провести митинг под стенами парламента с целью противодействовать ратификации харьковского соглашения.

Предыдущие записи: В Украине объявлен день траура
У Тягнибока придумали, как отомстить за Бандеру
ГАИ возобновляет автоматическую фотофиксацию нарушений ПДД
На Ривненщине не видят смысла отбирать у Бандеры и Шухевича «героев»
Яценюк назвал необходимые условия объединения оппозиции


Ukrainian banner net