Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В киевском метро «баррикадируются». Испугались московских терактов

Киевская милиция усилила охрану столичного метрополитена после терактов в московском метро.

«Как правило, вопросами борьбы с терроризмом занимается Служба безопасности Украины. Тем не менее, когда появились первые сообщения о взрывах в московском метро, не дожидаясь никаких распоряжений и коллегий, киевская милиция приняла решение усилить охрану метрополитена на станциях, где наблюдается наибольший пассажиропоток, а также на переходах с одной станцию на другую», - сказали в центре общественных связей Главного управления МВД в Киеве.

Милиция минского метрополитена также усилила меры безопасности в связи со взрывами в московском метро. Об этом сообщил пресс-офицер отдела внутренних дел по охране Минского метрополитена Артем Горошевич. По его словам, весь милицейский состав вышел на линии метрополитена.

«В связи с московскими событиями принято решение усилить меры безопасности в Минском метрополитене», - сообщил Горошевич.

По его словам, «для охраны метрополитена выведены дополнительные милицейские силы, усилено патрулирование на пересадочных и конечных станциях метрополитена». «Весь офицерский состав и руководство ОВД по охране метрополитена вышли на линии», - отметил пресс-секретарь.

Также на усиленный режим безопасности переведен и Бакинский метрополитен. Ужесточение мер безопасности последовало после терактов, которые были совершены в московском метро, сообщили в главном управлении полиции столицы Азербайджана.

В целом входы и выходы в бакинский метрополитен усиленно контролировались после произошедших там в марте и июле 1994 года терактов, в результате которых погибли более 20 человек и десятки были ранены.

«Однако все сотрудники полиции сегодня строго предупреждены о важности быть особо бдительными и при необходимости более тщательно досматривать пассажиров и багаж, а также подозрительные предметы», - сообщили в главном управлении.

Как ранее писал ForUm, примерно в 7:52 по прибытии поезда на станцию «Лубянка» со стороны «Юго-Западной» после высадки-посадки пассажиров произошел взрыв, мощность которого составила, по предварительным данным 3 кг в тротиловом эквиваленте. Как сообщалось, предположительно, взрывное устройство было закреплено на теле террориста.

Примерно через 30 минут на станции «Парк культуры» произошел еще один взрыв по аналогичному сюжету.

По последним данным, в результате двух взрывов погибли 38 человек.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Newsru.com», «ИТАР-ТАСС»

Предыдущие записи: Янукович поздравил премьера Беларуси с днем рождения
В Польше намекнули на скорое членство Украины в ЕС. Все зависит от новой власти
В Украине ожидаются снегопады и мороз
МВФ с нетерпением ждет новое правительство Украины. Хочет восстановить сотрудничество
Власти Харькова запретили гей-парад


Ukrainian banner net