Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

МВФ с нетерпением ждет новое правительство Украины. Хочет восстановить сотрудничество

Международный валютный фонд (МВФ) рассчитывает на скорейшее формирование нового правительства Украины, что позволило бы возобновить сотрудничество, сообщила директор департамента внешних отношений МВФ Кэролайн Аткинсон (Caroline Atkinson).

«Мы с нетерпением ждем, когда будет сформировано правительство, которое будет готово говорить с нами о том, что делать дальше», - сказала она, отвечая на вопросы журналистов в Вашингтоне в четверг в ходе традиционного брифинга, проводимого раз в две недели.

По ее словам, пока программа сотрудничества с Украиной stand by «находится на том же месте, где и была последнее время», сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, МВФ осенью 2008 года принял решение о выделении Украине кредита около $17 млрд в рамках программы stand-by. Из трех выделенных траншей на общую сумму почти $11 млрд первый в размере $4,5 млрд в ноябре 2008 года получил Нацбанк, однако уже второй, в мае 2009 года, в размере $3 млрд был поделен пополам между НБУ и правительством, а третий, в августе, на $3,5 млрд полностью пошел правительству, чтобы облегчить выполнение бюджета и закупку природного газа.

Выделение четвертого транша в размере $3,8 млрд было запланировано на ноябрь 2009 года по итогам третьего пересмотра программы. Миссия Фонда завершила работу в Киеве в конце октября, однако не сделала позитивного заявления о завершении пересмотра. МВФ неоднократно публично отмечал, что ожидает формирования консолидированной позиции украинских властей в вопросе реализации антикризисных действий и принятия госбюджета на 2010 год.

За время после получения третьего транша правительство Украины также использовало около $2,1 млрд за счет конвертации полученных от Фонда в конце августа-начале сентября специальных прав заимствования в рамках распределениях их между всеми членами МВФ.

Глава Фонда Доминик Стросс-Кан (Dominique Strauss-Kahn) 14 января 2010 года выразил уверенность, что сотрудничество фонда с Украиной в рамках программы stand-by возобновится после завершения президентских выборов.

Предыдущие записи: Власти Харькова запретили гей-парад
Луценко: Среди украинской политической элиты много наркоманов
«Газпром» готов создать консорциум. Но интерес уже не тот
Раде предлагают усовершенствовать вопрос дублирования фильмов
Турчинову смешно слышать, что дяди и тети из БЮТ растерялись


Ukrainian banner net