Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

«Газпром» готов создать консорциум. Но интерес уже не тот

«Газпром» и его европейские партнеры заинтересованы в участии в проекте консорциума для модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины. Об этом заявил глава российского холдинга Алексей Миллер.

«Газпром» и европейские коллеги сегодня проявляют интерес к реализации данного проекта, если такие предложения будут сделаны. «Газпром» готов рассматривать предложения по участию в таком проекте и готов обсуждать такую идею», - сказал Миллер.

Он напомнил, что идея газотранспортного консорциума уже обсуждалась несколько лет назад, но за это время ситуация на рынке изменилась.

«Все мы прекрасно понимаем, что когда были лидеры трех стран Германии, Украины и России - Герхард Шредер, Леонид Кучма и Владимир Путин - ситуация на газовом рынке была несколько другой, и интерес к ГТС Украины был другой. Тем не менее, «Газпром» готов рассмотреть предложения об участии в такого рода проектах», - сказал он.

Он также подчеркнул, что «Газпром» начал реализацию других крупных инвестиционных транспортных проектов.

«Газовый рынок становится все более глобальным, «Газпром» может поставлять газ на самые удаленные рынки за счет обменных операций», - отметил Миллер, подчеркнув, что «Газпром» становится действительно глобальной компанией.

Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин в конце марта по итогам встречи со своим украинским коллегой Николаем Азаровым заявил, что Россия по-прежнему испытывает интерес к участию в консорциуме по управлению газотранспортной системой (ГТС) Украины, несмотря на строительство «Южного» и «Северного потока».

«Конечно, это снижает наш интерес, но он еще есть», - отметил Путин.

В марте 2009 года Украина подписала с Евросоюзом по итогам международной конференции в Брюсселе совместную декларацию о модернизации ГТС, рассчитывая на миллиарды евро инвестиций и обещая создать «прозрачный» газовый рынок. Позже и Украина, и ЕС заявили, что хотят видеть в этом проекте Россию.

По материалам «Интерфакс-Украина», РИА «Новости»

Предыдущие записи: Раде предлагают усовершенствовать вопрос дублирования фильмов
Турчинову смешно слышать, что дяди и тети из БЮТ растерялись
Большинство депутатов НУ-НС и БЮТ проигнорировали обращение Януковича к народу
Янукович выводит чиновников на субботник
Внук Бандеры предложил Януковичу сделку: звание Героя деду на резиденцию


Ukrainian banner net