Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Раде предлагают усовершенствовать вопрос дублирования фильмов

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции признал не противоречащим обязательством Украины в рамках Совета Европы законопроект о внесении изменений в Закон «О телевидении и радиовещании» относительно устранения противоречий между Законом «О кинематографии» и Законом «О телевидении и радиовещании».

Как сообщает пресс-служба ВРУ, на заседании комитета отмечалось, что целью законопроекта, N2692 является устранение коллизии между действующими законами Украины относительно выбора телерадиоорганизациями способа распространения иностранных фильмов-программ (передач), усовершенствование правового механизма в сфере трансляции иностранных фильмов-программ (передач) телерадиоорганизациями на территории Украины, сообщает «ЛИГА».

В частности, законопроектом предлагается предусмотреть возможность дублирования или озвучания, или субтитрования государственным языком фильмов и/или других программ (передач), язык оригинала которых не является украинским.

Члены комитета подчеркнули, что непосредственно к предмету регулирования законопроекта относится Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств, положениям которой проект не противоречит.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в соответствие с решением Конституционного Суда, N13-рп от 20 декабря 2007 года было установлено, что иностранные фильмы не подлежат распространению и демонстрации в Украине, если они не дублированы или не озвучены, или не субтитрованы на государственном языке.

Вместе с тем действующая редакция Закона Украины «О телевидении и радиовещании» (ч.3 ст.10) определяет: «Если язык оригинала (или дублирование) фильма и/или другой программы (передачи) не является украинским, такие фильмы и/или программы (передачи) транслируются при условии звукового дублирования их на государственном языке».   Читайте по теме: ПР взялась за фильмы. Украинский дубляж могут отменить?

Предыдущие записи: Турчинову смешно слышать, что дяди и тети из БЮТ растерялись
Большинство депутатов НУ-НС и БЮТ проигнорировали обращение Януковича к народу
Янукович выводит чиновников на субботник
Внук Бандеры предложил Януковичу сделку: звание Героя деду на резиденцию
Янукович назвал Путина «президентом» и пожаловался, что не спал всю ночь


Ukrainian banner net