Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Большинство депутатов НУ-НС и БЮТ проигнорировали обращение Януковича к народу

Депутаты от парламентской фракции Блок Юлии Тимошенко проигнорировали обращение президента Украины Виктора Януковича, с которым он выступил в четверг в столичном дворце Украина.

Об этом сообщил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов в эфире 5 канала в четверг вечером, 3 июня.

"Наши депутаты просто проигнорировали это мероприятие и просто не принимали участие в слушании Президента Януковича с его выступлением", - сказал он.

Турчинов подчеркнул "в соответствии с действующим законодательством обращение должно происходить в парламенте и нам не понятно, почему это обращение звучало концертном зале, с таким же успехом оно могло прозвучать и в цирке".

В свою очередь, заместитель главы администрации президента Анна Герман, комментируя слова Турчинова в эфире 5 канала в четверг вечером, подчеркнула, что согласно законодательству страны в Верховной Раде Украины проходит обращение президента к парламентариям, а в данном случае Янукович выступил с обращением к украинскому народу.

"Турчинов не читает конституцию. В конституции существует 2 формы обращения президента: обращение президента к народу, которое сегодня прозвучало и обращение президента к парламенту", - отметила Герман.

Между тем, Народный депутат фракции Наша Украина – Народная Самооборона Кирилл Куликов заявляет, что он не уверен в искренности убеждений Президента Виктора Януковича, высказанных им в обращении к народу.

"Все, что сказано – красиво, вопрос в том, является ли это убеждениями Виктора Януковича", - сказал Куликов журналистам в четверг, комментируя обращение президента к украинскому народу.

По словам депутата, он является союзником Президента в ряде позиций, высказанных в послании.

Куликов еще раз подчеркнул, что доклад Президента ему понравился, однако задался вопросом об искренности убеждений президента.

Также на торжественном заседании присутствовал лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко.

Отвечая на вопрос понравился ли ему доклад Президента, Мартыненко сказал: "Очень длинный доклад, надо его анализировать".

Напомним, 3 июня Янукович выступил с обращением к народу во дворце Украина. В обращении он обрисовал основные реформы, которые должен провести в Украине в ближайшие годы.

Во время выступления Януковича оппозиция провела акцию протеста против политики Президента, однако была разогнана милицией.

Акция протеста оппозиции началась, несмотря на то, что она была запрещена Окружным админсудом Киева.

Предыдущие записи: Янукович выводит чиновников на субботник
Внук Бандеры предложил Януковичу сделку: звание Героя деду на резиденцию
Янукович назвал Путина «президентом» и пожаловался, что не спал всю ночь
В ПР обещают коалицию на среду: «Мы не гоним»
БЮТ: Янукович будет вести политику генерал-губернатора Российской Империи


Ukrainian banner net