Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Нардепы спрашивают у КСУ, законна ли коалиция «тушками»

В четверг, 11 марта в Конституционный суд Украины поступило конституционное представление 56 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции (конституционности) положений статьи 61 регламента Верховной Рады Украины, утвержденного законом Украины «О регламенте Верховной Рады Украины» от 10 февраля 2010 года N 1861-VI, в редакции закона Украины «О внесении изменений в закон Украины «О регламенте Верховной Рады Украины» от 9 марта 2010 года N 1952-VI, сообщает «УНИАН».

Согласно регламенту КС, конституционное обращение передано на изучение в секретариат суда.

Как сообщал ForUm, 9 марта Верховная Рада внесла изменения в закон о Регламенте парламента, изменяющие порядок формирования коалиции. Согласно закону, в формировании коалиции могут участвовать как фракции парламента, так и народные депутаты.

В тот же день в Конституционный Суд Украины поступило конституционное представление 68-ми народных депутатов относительно официального толкования ч.6 ст.83 Конституции Украины и ч.4 ст.59 Регламента Верховной Рады Украины. Указанные в представлении положения Конституции и Регламента касаются формирования коалиции в Верховной Раде. Вердикт КСУ даст понять, возможно ли создание коалиции в составе нескольких фракций и индивидуального членства внефракционных депутатов.

10 марта Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О Регламенте Верховной Рады Украины».

11 марта, Закон о внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины опубликован в официальных изданиях. Публикация означает вступление закона в силу.

В тот же день в Верховной Раде была создана коалиция под названием «Стабильность и реформы», в которую вошли 235 народных депутатов.

Предыдущие записи: ЧФ России пригласили на празднование Дня Флота Украины
БЮТ предлагает отменить призыв в армию. Подал в Раду законопроект
Литвин наперед знает, что его не отблагодарят за работу
В Киеве коммуналку хотят поднять в полтора раза
Фесенко: Визит Януковича в Кремль прошел по московскому сценарию


Ukrainian banner net