Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Внук Бандеры предложил Януковичу сделку: звание Героя деду на резиденцию

Внук лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры выступил с предложением к Президенту Украины Виктору Януковичу, согласно которому готов вернуть награду Героя Украины, присвоенную его деду, если глава государства откажется от резиденции «Межигорье».

Об этом говорится в открытом письме Степана Бандеры-младшего к Президенту Украины Януковичу.

Бандера отмечает, что присвоение предыдущим Президентом Виктором Ющенко звания Героя Украины Бандере создает для действующего главы государства Януковича много неудобств во время ведения международного диалога как с Россией, так и с Европейским Союзом.

В то же время он замечает, что Янукович получил в частную собственность резиденцию «Межигорье», в соответствии с решением Ющенко. А следовательно, считает внук Бандеры, необходимо взаимными поступками исправить эти ошибки бывшего Президента Ющенко, чтобы Украина избавилась от конфликтной ситуации во внешнем и внутреннем отношениях, сообщает «УНИАН».

«Если я верну награду Героя Украины, государство будет иметь ниже цены на российский газ, а также возможность ввести зону свободной торговли с ЕС, что будет иметь позитивные финансовые результаты в миллионы евро. В то же время Ваша частная собственность также может принести государству значительные финансовые поступления. Вместе мы наполним государственный бюджет и сможем выплачивать заработные плате врачам, учителям, а также пенсии», - говорится в открытом письме Бандеры к Президенту Украины.

Он также предложил Януковичу назначить для этого обмена время и место – «стрелку». «Я приду. Это будет мужчина с золотой звездой на лацкане», - уточнил Бандера и объяснил, что иронический стиль письма он избрал из-за абсурда, к которому дошла сегодня дискуссия вокруг присвоения его деду звания Герой Украины.

Как сообщал ForUm, 22 января Президент Виктор Ющенко присвоил звание Героя Украинылидеру Организации украинских националистов Степану Бандере.

Европейский парламент в своей резолюции от 25 февраля выразил сожаление таким решением и надежду, что новое руководство страны (президент Украины Виктор Янукович – ред.) его отменит.

25 февраля депутаты Европарламента одобрили резолюцию о ситуации в Украине, в которой, среди прочего, осудили решение Ющенко присвоить звание Героя Украины Бандере и призвали нового главу государства Виктора Януковича пересмотреть это решение.

5 марта Янукович в ходе визита в Москву пообещал ко Дню Победы отменить указы о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героя Украины.

Предыдущие записи: Янукович назвал Путина «президентом» и пожаловался, что не спал всю ночь
В ПР обещают коалицию на среду: «Мы не гоним»
БЮТ: Янукович будет вести политику генерал-губернатора Российской Империи
Наливайченко утверждает, что «коляднык» Зварич опаснее иностранных шпионов
Янукович отбыл в Брюссель с первым зарубежным визитом


Ukrainian banner net