Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Наливайченко утверждает, что «коляднык» Зварич опаснее иностранных шпионов

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко считает, что бывший судья Игорь Зварич для украинских граждан опаснее, чем любой иностранный шпион. По его словам, в деле есть уже 37 эпизодов того, как он «в судебной мантии в служебных кабинетах, в том числе через унижение людей, брал деньги за решение судебных вопросов». Об этом Наливайченко заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту «ЛИГА».

Наливайченко обратил внимание на то, что под Зваричем существовала целая пирамида судей-коррупционеров. «Как человек, который руководил СБУ, я понимаю, что это не единственная пирамида. Я думаю, теперь за это дело нужно взяться как за рычаг, и очистить всю судебную систему. Тогда будет понятнее и политикам, и парламентариям, в чем смысл судебного реформирования. На мой взгляд, сейчас вся система прогнившая. И вообще, если в ней можно выстроить пирамиду так, как она была выстроена Зваричем, то это не судебная система. Значит, нет сдерживаний, нет противовесов, нет контроля, - а значит, вообще нет правосудия», - считает он.

При этом Наливайченко отметил, что об операции по задержанию Зварича знал очень ограниченный круг людей. «В моем кабинете был только я, руководитель львовского областного управления СБУ и прокурор. Больше мы ни одному человеку об этом не говорили. А когда задержание уже произошло, единственным, кому я об этом доложил, был Президент Ющенко. После этого я отключил телефоны. Потом все, кто пытался Зварича освободить, нарывались на простой материал, который был задокументирован и положен на стол и Генпрокурору, и Президенту», - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, кто пытался освободить Зварича, Наливайченко заявил: «В том числе и один из заместителей товарища Балоги. Он прекрасно понимает, кому я передаю привет. Даже если следствие его еще не допросило, думаю, в материалах все это уже есть. Поэтому пусть лучше господин Зварич сдаст подельников. А не мешочки, которые он подписывал, - пусть, кстати, скажет, для кого они стояли. Это тоже задокументировано и в материалах следствия есть. Я не имею права раскрывать следственную тайну, но очень просил бы господина Зварича открыть ее публично на судебном заседании».

Как сообщал ForUm, в конце 2008 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении тогдашнего главы Апелляционного административного суда Львова Игоря Зварича за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков по месту работы и проживания главы суда и шести судей львовского апелляционного админсуда сотрудники СБУ и Генпрокуратуры изъяли $1 млн. и 2 млн.грн.

30 декабря 2009 года Генеральная прокуратура Украины завершила расследование. Теперь Зваричу предстоит изучить все 45 томов дела.

Предыдущие записи: Янукович отбыл в Брюссель с первым зарубежным визитом
Литвин прогнозирует, что бюджет примут в мае
Янукович подписал закон о коалиции, чтобы распустить парламент?
Яценюк и Ющенко стоят в очереди на премьерство к Януковичу?
БЮТ переродится: оставят только патриотов Украины


Ukrainian banner net