Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Литвин прогнозирует, что бюджет примут в мае

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин прогнозирует, что парламент в мае примет закон о Государственном бюджете на 2010 год.

Он выразил убеждение, что сначала народные депутаты должны рассмотреть Программу социально-экономического развития страны, добавив, что «она практически готова и в ближайшие дни поступит в Верховную Раду».

«Я думаю, что мы, по сути дела, должны рассматривать пакет - программу и проект бюджета», - сказал Литвин.

По его словам, нужно все сделать для того, чтобы «в мае Украина,наконец, получила бюджет, потому что это сдерживает формирование бюджетов на местном уровне».

Литвин считает, что должна быть такая последовательность действий: парламент в ближайшее время должен принять Программу социального и экономического развития страны на текущий год, Закон о государственном бюджете и заслушать послание Президента Украины Верховной Раде.

«С учетом этого должна быть подготовлена и вынесена на рассмотрение Верховной Рады Программа деятельности Кабинета министров, и потом мы должны выйти на основные принципы внутренней и внешней политики», - добавил председатель ВР, сообщает «УНИАН».

Он также отметил, что еще одним важным документом, который необходимо принять, является Налоговый кодекс, для чего необходимо создать рабочую группу с привлечением представителей правительства «и выйти на сбалансированный законопроект, который нужен стране».

Касаясь вопроса о государственном бюджете, Литвин напомнил, что правительство взяло на себя обязательство подготовить этот документ до 10-11 апреля. «Я убежден, что эта дата будет соблюдена, и сейчас идет интенсивная непростая работа, поскольку нужно уменьшить бюджетный дефицит, спрогнозировать инфляцию и, конечно, нужно иметь уверенность, что у нас будет разблокирована работа с международными финансовыми организациями, а ее можно разблокировать лишь при одном условии - когда будет найден общий язык с Международным валютным фондом», - сказал он.

Предыдущие записи: Янукович подписал закон о коалиции, чтобы распустить парламент?
Яценюк и Ющенко стоят в очереди на премьерство к Януковичу?
БЮТ переродится: оставят только патриотов Украины
«Газпром» не собирается оплачивать долги «Нафтогаза»
Европа советует Януковичу думать не о Бандере, а о реформах


Ukrainian banner net