Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Янукович подписал закон о коалиции, чтобы распустить парламент?

Президенту Украины Виктору Януковичу выгодны внеочередные парламентские выборы, считает его предшественник Виктор Ющенко.

«Если будет запущена модель формирования коалиции, не соответствующая Конституции, это приведет политическую систему к тому, что за несколько недель или месяцев Конституционный суд не признает это большинство и власть и Президент автоматически получит право распустить парламент. А я убежден, что у нового Президента есть большое желание провести досрочные выборы», - сказал он на пресс-конференции во Львове в среду.

Ющенко считает, что Януковичу выгодны внеочередные парламентские выборы по двум причинам. «Первая - получить команду не на 2,5 года, потому что тогда Партия регионов выборы серьезно проиграет, ведь придется отвечать... Сейчас Партия регионов ... по меньшей мере получит то место, которое сегодня занимает в парламенте. А во-вторых (внеочередные парламентские выборы – ред.) позволят лишиться тех центров, которые возникли в Партии регионов, и консолидировать ее под одного лидера - новоизбранного президента», - пояснил он, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщал ForUm, сегодня Президент Украины Виктор Янукович подписал изменения в закон «О регламенте Верховной Рады», согласно которым парламентская коалиция формируется как фракциями, так и отдельными депутатами.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что Президент Украины Виктор Янукович, подписав изменения в Регламент ВРУ, нарушил Конституцию Украины.

Предыдущие записи: Яценюк и Ющенко стоят в очереди на премьерство к Януковичу?
БЮТ переродится: оставят только патриотов Украины
«Газпром» не собирается оплачивать долги «Нафтогаза»
Европа советует Януковичу думать не о Бандере, а о реформах
Табачник пообещал не устраивать репрессии


Ukrainian banner net