Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

«Газпром» не собирается оплачивать долги «Нафтогаза»

«Газпром» пока не планирует авансовых платежей Украине за транзит газа, сообщил заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев.

Отвечая на вопрос, действительно ли «Газпром» осуществил Украине авансовый платеж за транзит российского газа в Европу, он сказал: «Мы заплатили за транзит в марте. За апрель пока не платили. У нас нет взаимных долгов».

Отвечая на вопрос, собирается ли «Газпром» авансом заплатить за транзит газа в будущем, Голубев сказал: «Пока нет».

Последний раз НАК «Нафтогаз Украины» получал деньги от «Газпрома» в счет транзита природного газа в апреле 2009 года, когда российская газовая монополия авансом в счет будущих услуг транзита перечислила около $0,5 млрд. Несколько ранее в 2009 году «Нафтогаз» договорился с «Газпромом» о покупке 11 млрд кубометров природного газа на сумму около $1,6 млрд также в счет услуг транзита.

В целом российская сторона заявляла, что «Газпром» заплатил в минувшем году авансом за транзит $2,15 млрд - ориентировочно по февраль 2010 года.

Ранее, Валерий Голубев заявил, что «Газпром» не проводил авансовые платежи своему украинскому партнеру «Нафтогазу». Таким образом «Газпром» отреагировал на информацию газеты «Время новостей», которая 5 апреля написала, что Россия помогла Украине расплатиться за газ, перечислив средства за транзит топлива заранее.

По словам Голубева, Россия и в дальнейшем не намерена платить авансом за транзит топлива.

Как сообщал ForUm, «Нафтогаз Украини» своевременно и в полном объеме оплатила ОАО «Газпром» поставки природного газа в марте.

По материалам: «Интерфакс-Украина», «Lenta.ru»

Предыдущие записи: Европа советует Януковичу думать не о Бандере, а о реформах
Табачник пообещал не устраивать репрессии
Медведев хочет, чтобы украинские дипломы признали в России
Скандал в Киевсовете: Довгий и Куликов поцапались из-за дедушки
Синоптики обещают Украине дожди и грозы


Ukrainian banner net