Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Табачник пообещал не устраивать репрессии

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник не будет добиваться увольнения тех преподавателей, ректоров и отчисления студентов, которые публично высказывались против его назначения на должность и принимали участие в соответствующих акциях протеста.

«Абсолютно ничего (с их участниками не будет – ред.), а почему с ними должно что-то быть?», - сказал он в эфире телеканала «Интер» в пятницу вечером, отвечая на вопрос «что будет со студентами, преподавателями, ректорами, которые приняли участие в так называемой «АнтиТабачной кампании»?

Табачник при этом сообщил, что считает «проявлением демократического общества появление разных взглядов» на его назначение.

Также он заявил, что экзамен по украинскому языку в ВУЗах не отменен.

«Экзамен не отменен. Он просто не будет государственным. Это будет проводить каждый университет силами своей кафедры», - сказал министр.

Напомним, ранее Министерство образования и науки постановило, что участники внешнего тестирования могут проходить его на том же языке, на котором получали среднее. Теперь тестовые задания будут переводить на крымскотатарский, молдавский, польский, русский, румынский и венгерский языки. Исключение существует только для тестов по украинскому языку и литературе, а также для тестов по иностранному языку.

Как сообщал ForUm, 30 марта Верховная Рада не поддержала проект постановления об освобождении Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки. За данное решение проголосовали 202 из 424 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Не голосовали в полном составе фракции Партии регионов, КПУ, Блока Литвина. «За» проголосовали 146 народных депутатов из фракции БЮТ и 56 – из фракции НУ-НС.

Читайте по теме: Волынский облсовет потребовал отставки Табачника

По материалам «Интерфакс-Украина», «ЛИГА»

Предыдущие записи: Медведев хочет, чтобы украинские дипломы признали в России
Скандал в Киевсовете: Довгий и Куликов поцапались из-за дедушки
Синоптики обещают Украине дожди и грозы
Подопечные Шуфрича будут тушить пожары на российских вертолетах
Правоохранители накрыли порноцех. Такого УБОПОВцы еще не видели


Ukrainian banner net