Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Медведев хочет, чтобы украинские дипломы признали в России

Вопрос о взаимном признании дипломов о высшем образовании должен быть решен между Россией и Украиной «раз и навсегда», считает президент РФ Дмитрий Медведев.

«Что касается признания димплома, эта тема не должна стоять между нашими странами», - заявил Медведев во вторник на встрече со студентами Киевского государственного университета им. Тараса Шевченко.

«Этот вопрос должен быть решен раз и навсегда», - подчеркнул президент.

Медведев признал, что могут быть технические сложности. «Но уж по этому вопросу мы способны договориться в полном объеме», - полагает он.

Президент России также считает важным обмены между преподавателями и студентами российских и украинских вузов. «Преподаватели должны ездить», - сказал Медведев, отметив, что сам говорит как бывший преподаватель вуза.

«Я большой поклонник интернета, но никакой интернет, никакие цифровые технологии не заменят живого общения с людьми», - добавил он. «Крайне важно, чтобы преподаватели ездили из Украины в Россию и из России в Украину, но еще важнее, чтобы и студенты поступали так же», - убежден Медведев.

Президент РФ также считает оправданным решение перейти от подготовки студентов в университетах по специальностям к системе бакалавриата и магистратуры и отмечает, что студенты должны иметь право выбирать, по какой системе они хотели бы учиться.

«Мы пошли на это с душевным трепетом... но мы это сделали, и, мне кажется, результаты вполне нормальные», - сказал Медведев, сообщает РИА «Новости».

«У нас нет глубокого противоречия между двумя этими треками образования, и я думаю, что и дальше эта ситуация будет выравниваться», - отметил он.

При этом Медведев подчеркнул, что каждый студент должен иметь право выбора - какое образование он хотел бы получить.

«Мы и дальше будем продвигаться по пути Болонского процесса и готовы это делать синхронно с нашими коллегами из Украины», - сказал президент РФ.

Напомним, ранее министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что Украина и Россия намерены подписать соглашения о взаимном признании дипломов ряда украинских и российских вузов.

«Вопрос признания дипломов – это вопрос взаимоотношений между министерствами. И мы отработаем его в кратчайшие сроки», - сказал Табачник.

Предыдущие записи: Скандал в Киевсовете: Довгий и Куликов поцапались из-за дедушки
Синоптики обещают Украине дожди и грозы
Подопечные Шуфрича будут тушить пожары на российских вертолетах
Правоохранители накрыли порноцех. Такого УБОПОВцы еще не видели
Украина сняла с Лужкова статуc персоны нон грата


Ukrainian banner net