Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Подопечные Шуфрича будут тушить пожары на российских вертолетах

Украина намерена приобрести несколько российских пожарных вертолетов. Об этом на встрече с руководством МЧС России заявил глава МинЧС Украины Нестор Шуфрич.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе МЧС Украины, стороны обсудили повышение эффективности реагирования на чрезвычайные ситуации трансграничного характера, сотрудничество в области преодоления последствий Чернобыльской катастрофы, а также вопросы поставки российской пожарно-спасательной техники и оборудования для нужд МЧС Украины.

Кроме того, Шуфрич выразил соболезнования представителю МЧС России по поводу трагедии в московском метро, а также благодарность за помощь в противопаводковых действиях, значительно помогла в прогнозировании и уменьшении объема половодья на территории Украины: «Нельзя не отметить слаженную работу российских ведомств по аккумулированию соответствующих водных объемов на российских водохранилищах, что дало нам возможность повлиять на пики наводнения, которые сегодня мы начинаем наблюдать в Украине. В том числе благодаря помощи российских коллег нам удалось достичь максимального разведения пиков уровня воды в Припяти, Днепре и Десне», - отметил Шуфрич.

В ходе встречи была достигнута предварительная договоренность в приобретении российских пожарных вертолетов «КАМ-32 Пожарный» для МЧС Украины. Шуфрич отметил, что Украине очень нужны эти вертолеты, которые признаны во всем мире, и заверил, что со своей стороны Украина будет делать все, чтобы «Мотор-Сич», которая поставляет двигатели для этих вертолетов, и в дальнейшем была надежным партнером.

«Мне также очень приятно, что МЧС России заинтересовано в приобретении нашего транспортного самолета АН-70. Мы предварительно обсудили о переоснащении его в пожарно-транспортный самолет примеру АН-32», - отметил украинский министр.

В свою очередь первый заместитель главы МЧС РФ Руслан Цаликов передал слова приветствия и благодарности от министра Сергея Шойгу и выразил убеждение, что будущее сотрудничество между двумя министерствами будет еще более активным и углубленным, в частности и в области технического оснащения.

По результатам встречи был подписан План совместных действий на 2010-2011 гг, предусматривающий согласованную координацию действий двух министерств на случай чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, а также проведение совместных мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

Предыдущие записи: Правоохранители накрыли порноцех. Такого УБОПОВцы еще не видели
Украина сняла с Лужкова статуc персоны нон грата
В Мелитополе грабители жестоко избили женщину в лифте, а потом отобрали 48 тысяч
В МИД оценили внимание Европарламента к Украине: благодарят за поддержку
Ющенко думает, что дело о его отравлении очень важно для общества


Ukrainian banner net