Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Украина сняла с Лужкова статуc персоны нон грата

Президент Украины Виктор Янукович сообщил в телефонном разговоре с Юрием Лужковым, что руководство Украины приняло решение снять статус персоны нон грата на Украине с мэра Москвы.

Об этом рассказал в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы председатель Комиссии Совета федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев.

этом смысле въезд не только разрешен, а Лужков является там желанным человеком", - подчеркнул он.

Толкачев напомнил, как "много усилий, решений, достижений Москва получила на Крымском и Севастопольском направлении".

"В 2008 году после слов, выступления Юрия Лужкова о его видении, как развивалась ситуация с передачей Крыма, власти того времени, оранжевая власть приняла решение о запрете Лужкову въезда на территорию Украины. Тем не менее, работа по взаимодействию Москвы и Севастополя, Москвы и Черноморского флота не останавливалась ни на один день. Оранжевые власти пытались построить барьеры на пути этого взаимодействия, но не получилось", - сказал Толкачев.

"Москва под руководством мэра построила там несколько микрорайонов жилья и для офицеров, и жителей города, помогает городскому хозяйству. Школа министерства обороны - лучшая школа на Крымском полуострове, филиал МГУ открыт с помощью денег Москвы, ремонт крейсера Москва - целиком заслуга города Москвы. Забыть эту работу нельзя, и когда Лужков приезжает туда, население его встречает овациями", - подчеркнул Толкачев.

Как сообщалось, ряд общественных организаций Севастополя и Москвы попросили Президента Украины Виктора Януковича отменить запрет на въезд мэра Москвы Юрия Лужкова в Украину.

Предыдущие записи: В Мелитополе грабители жестоко избили женщину в лифте, а потом отобрали 48 тысяч
В МИД оценили внимание Европарламента к Украине: благодарят за поддержку
Ющенко думает, что дело о его отравлении очень важно для общества
Киевлян пугают эвакуацией. Из-за паводка под угрозой оказались пять районов
Польша обещает продолжать быть адвокатом Украины в Европе


Ukrainian banner net