Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

БЮТ предлагает отменить призыв в армию. Подал в Раду законопроект

Депутаты от БЮТ Николай Петрук и Евгений Добряк предлагают парламенту отменить срочную службу в армии.

Об этом говорится в законопроекте №6185 «О внесении изменений в закон «О военной обязанности и военной службе», зарегистрированном в Раде 12 марта.

Законопроект предусматривает, что призыв на военную службу граждан может проводиться лишь в особый период (наступает с момента оглашения решения о мобилизации, или с момента введения военного положения в Украине, или в отдельной ее местности и охватывает время мобилизации, военное время и частично восстановительный период после завершения военных действий).

Согласно законопроекту, в особый период на военную службу призываются в первую очередь пригодные для этого по состоянию здоровья граждане, которым до дня отбытия в военные части исполнилось 18 лет и лица старшего возраста, которые не достигли граничного возраста нахождения в запасе (от 35 до 65 лет в зависимости от возрастного разряда, к которому относится конкретный военнослужащий, который определяется по их военному званию), сообщают «Украинские новости».

В случае призыва граждан на военную службу в особый период они должны будут проходить призывные комиссии, после чего будут направляться в военные части.

При этом законопроект урегулирует вопросы относительно общих условий принятия на военную службу по контракту.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что главной задачей этого законопроекта является реформирование Вооруженных сил путем их перевода на контрактную основу, повышения уровня боеспособности государства.

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Иван Свида заявил, что считает своей приоритетной задачей завершение перехода армии на контрактную основу до 2015 года.

Предыдущие записи: Литвин наперед знает, что его не отблагодарят за работу
В Киеве коммуналку хотят поднять в полтора раза
Фесенко: Визит Януковича в Кремль прошел по московскому сценарию
Тимошенко: Оппозиция не будет объединяться в единую партию
Чечетов: Министр не должен ездить на «Запорожце»


Ukrainian banner net