Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В МИД оценили внимание Европарламента к Украине: благодарят за поддержку

В Украине приветствуют единогласное принятие 25 февраля с.г. Европейским Парламентом резолюции относительно ситуации в Украине. Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины в связи с принятием Европарламентом резолюции относительно ситуации в Украине.

«Мы высоко ценим неизменное внимание этого влиятельного европейского института, дружескую поддержку и совет которой мы всегда ощущали в нашей стране», - говорится в комментарии.

По мнению МИД, «резолюция Европарламента является следствием проведения в Украине прозрачных и демократических выборов Президента Украины и свидетельством того, что Европейский Союз готов поддержать наше государство на пути приближения к ЕС», передает «УНИАН».

При этом МИД отмечает «крайне важные и долгожданные сигналы со стороны Европейского Парламента относительно признания европейской перспективы Украины и готовности начать разработку дорожной карты безвизового режима для граждан Украины». Внешнеполитическое ведомство надеется, что такие положительные сигналы найдут свое отражение в тексте Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Украина будет делать все возможное для придания новой динамики развитию взаимодействия между Украиной и ЕС и реализации необходимых для этого системных реформ, обещает МИД, отмечая, что «важным случаем в этом контексте станет первый зарубежный визит новоизбранного Президента Украины Виктора Януковича в Брюссель в качестве главы государства 1 марта 2010 г.».

Как сообщал ForUm, 25 февраля 2010 года депутаты Европарламента одобрили резолюцию о ситуации в Украине, в которой приветствовали Украину с честными выборами. Депутаты также признали Украину европейской страной, которая разделяет со странами - членами ЕС общую историю и общие ценности, призвали Совет ЕС предоставить мандат Еврокомиссии на пересмотр Соглашения об упрощении визового режима с Украиной, в том числе путем создания «Дорожной карты» для перехода к безвизовому режиму. Депутаты призвали к усилению экономического сотрудничества, сотрудничества в сфере энергетики и экономических и политических реформ в Украине.

В то же время, депутаты Европарламента осудили решение бывшего Президента Украины Виктора Ющенко присвоить звание Героя Украины Бандере и призвали нового Президента Украины пересмотреть это решение.

Предыдущие записи: Ющенко думает, что дело о его отравлении очень важно для общества
Киевлян пугают эвакуацией. Из-за паводка под угрозой оказались пять районов
Польша обещает продолжать быть адвокатом Украины в Европе
Януковича не покидает идея строить газопроводы в обход Украины
Новый глава МВД обещает ужесточить дисциплину в милиции


Ukrainian banner net