Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Польша обещает продолжать быть адвокатом Украины в Европе

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский подтвердил, что Польша продолжит активно поддерживать украинскую дипломатию в стремлении ускорить процесс упрощения визового режима и подготовке соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, об этом он заявил в понедельник во время переговоров в Польше с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

Во время встречи министры обсудили вопросы двусторонних отношений, в частности, помощь, которую предоставляет Украина Польше в борьбе с наводнением в южных районах страны. Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями в вопросе увеличения торговли между государствами, которая в прошлом году сократилась под влиянием финансово-экономического кризиса.

Грищенко и Сикорский обсудили также сотрудничество Киева и Варшавы в контексте подготовки к финальной части Евро-2010.

По итогам переговоров глава МИД Украины подчеркнул, что отношения двух стран имеют "стратегическую природу", а украинская сторона рассматривает сотрудничество с Польшей как один из приоритетов своей деятельности и важный фактор реализации европейского курса.

Предыдущие записи: Януковича не покидает идея строить газопроводы в обход Украины
Новый глава МВД обещает ужесточить дисциплину в милиции
18 мая. Картина дня
Хорошковский готов научить верхушку СБУ экономить
В Москве раскритиковали Януковича за любовь к украинскому: «Это не совсем правильный путь»


Ukrainian banner net