Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Новый глава МВД обещает ужесточить дисциплину в милиции

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев поставил задачу усилить дисциплину личного состава милиции, сообщил во вторник на пресс-конференции в Киеве советник министра Константин Стогний.

Стогний подчеркнул, что последнее сообщение о правонарушениях со стороны милиционеров вызывают обеспокоенность. По его словам, только за один день 20 марта поступило 8 сообщений о неправомерных действиях сотрудников милиции.

В Соломенском районе столицы майор милиции задержал женщину-предпринимателя и вымогал у нее крупную сумму денег. В других регионах также были зарегистрированы факты избиения граждан сотрудниками милиции, вымогательства и получения взяток.

«Поэтому министр срочно поставил задачу об усилении дисциплины личного состава, поскольку милиция сейчас расшатана и может выполнять поставленные задачи в неполном объеме», - отметил Стогний. Также он подчеркнул, что усиление дисциплины милиционеров является одной из основных задач, стоящих перед органами внутренних дел, сообщает «Интерфакс-Украина».

Присутствующий на пресс-конференции начальник инспекции по личному составу МВД Михаил Дывак сообщил, что за два месяца текущего года в отношении сотрудников милиции составлены и направлены на рассмотрение в суд 46 административных протоколов по фактам нарушений закона о борьбе с коррупцией. За этот же период по материалам Службы внутренней безопасности возбуждено 138 уголовных дел, преимущественно в отношении участковых сотрудников госавтоинспекции.

Только за последнюю неделю, по словам Дывака, с 13 по 19 марта в МВД Украины поступило 18 сообщений о чрезвычайных происшествиях с участием личного состава МВД. Возбуждено 16 уголовных дел, преимущественно по фактам злоупотребления служебным положением, служебного подлога, получения взятки, превышения полномочий.

Предыдущие записи: 18 мая. Картина дня
Хорошковский готов научить верхушку СБУ экономить
В Москве раскритиковали Януковича за любовь к украинскому: «Это не совсем правильный путь»
Россия боится договариваться с Украиной по газу. Из-за неопределенности
Украинских военных заставят посещать литературные кружки


Ukrainian banner net