Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Россия боится договариваться с Украиной по газу. Из-за неопределенности

Россия никогда не снимала с повестки дня вопрос о совместном газовом консорциуме с Украиной, заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко.

В беседе с журналистами в пятницу в Москве после пресс-конференции президентов двух стран, он, в частности, заявил: «Россия никогда не уходила и не прекращала ставить вопрос о совместном газовом консорциуме с Украиной».

Отвечая на вопрос о том, поднималась ли на встрече Дмитрия Медведева и Виктора Януковича тема цены на газ, Шматко сказал: «Этот вопрос не обсуждался, и он будет обсуждаться, возможно, при новом составе правительства Украины», сообщает «Интерфакс-Украина».

Ранее, еще будучи кандидатом на пост Президента Украины, Янукович заявил о том, что намерен инициировать создание консорциума по реконструкции и эксплуатации украинской газотранспортной системы (ГТС).

«Я буду вносить предложение о создании газотранспортного консорциума на Украине для эксплуатации существующей системы газотранспортной, реконструкции ее с целью увеличения объемов прокачки газа», - заявлял политик. По его словам, это сможет создать условия для защиты национальных интересов и в перспективе - получения возможности «справедливой цены на газ на территории Украины».

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович в пятницу побывал в Москве с официальным визитом.

Предыдущие записи: Украинских военных заставят посещать литературные кружки
Депутаты намерены помешать Минфину переварить молоко
Британская газета о газовом консорциуме: детали плана пока туманны
Украина может получить заказ на солнечные батареи
Венецианская комиссия на этой неделе предоставит Киеву предварительные выводы по судебной реформе


Ukrainian banner net