Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Гриценко дал совет Шуфричу

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко посоветовал Министру по чрезвычайным ситуациям Нестору Шуфричу и Министру обороны Михаилу Ежелю привлекать для ликвидации последствий стихийных бедствий в Западной Украине инженерный батальон Тиса.

Он создан Украиной, Словакией, Венгрией и Румынией для помощи населению в случае наводнения.

Как сообщает официальный сайт Гриценко, политик отметил, что из года в год Украина страдает от наводнений. "И каждый раз вынуждена тратить колоссальные средства и усилия на ликвидацию их последствий", - подчеркнул Гриценко.

"Ни в прошлом, ни в позапрошлом году никто его (батальон, - ред.) не привлекал. Хотя каждый год этот батальон проходит военные учения, все четыре страны вкладывают в это собственные средства", - сказал депутат.

Он отметил, что в настоящее время Тиса действует "только на бумаге". "Именно поэтому в таких чрезвычайных ситуациях, которые произошли во Львове и в Закарпатье на этой неделе, надо привлекать этот международный батальон для помощи спасателям и населению", - подчеркнул Гриценко.

Напомним, создание международного инженерного батальона Тиса было инициировано Украиной в декабре 1998 года с целью быстрого совместного военного реагирования на угрозы наводнений, а также борьбу с последствиями стихийных бедствий, которые постоянно угрожают странам Карпатского региона.

Соглашение было подписано 15 ноября 2002 года в Будапеште председателями генеральных штабов венгерской и румынской армий, а также Вооруженных сил Словацкой Республики и Украины.

В основные задачи батальона входит: эвакуация людей, оборудования и имущества, обеспечение технического обслуживания и эксплуатации гуманитарной помощи, участие в восстановлении дорог и гидротехнических сооружений, расчистка завалов, оборудование и строительство временных мостов и дренажных систем, регулирование течений рек, временное снабжение пострадавших районов электроэнергией, питьевой водой.

****

Напомним, 3 июня во Львовской области пронесся ураган. Во Львове из-за сильного ветра были обесточены три района города. Кроме того, была сорвана крыша балкона жилого дома, в результате чего травмирован подросток. Также ураган перевернул микроавтобус Эталон, травмированы два человека.

Президент Украины Виктор Янукович поручил в сжатые сроки ликвидировать последствия урагана на Львовщине.

Предыдущие записи: В БЮТ заявляют, что «донецкие» захватывают и дерибанят Крым
Россия пообещала Украине новые соглашения. Азаров готовится к следующей встрече
Азаров засобирался к казахам
Опрос: Большинство украинцев позитивно оценили первые 100 дней Януковича
Сухой признал: его карточка голосовала за ратификацию соглашения по ЧФ РФ


Ukrainian banner net