Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Россия пообещала Украине новые соглашения. Азаров готовится к следующей встрече

Россия и Украина на заседании комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгоскомиссии выйдут на новые перспективные договоренности, наметят четкие ориентиры для дальнейшего продвижения двустороннего партнерства, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая заседание.   «Не сомневаюсь, что сегодня мы выйдем на новые перспективные договоренности и наметим четкие ориентиры для дальнейшего продвижения российско-украинского партнерства», - сказал президент России.   Он предложил сосредоточиться на темах, «касающихся практического взаимодействия в энергетике, промышленности, транспорте, науке, в агропромышленном комплексе, предметно поговорить об активизации межрегионального и приграничного сотрудничества».   «В рамках подготовки к заседанию российскими и украинскими министерствами проделана серьезная, большая работа, состоялись встречи большинства отраслевых подкомиссий, налажен эффективный диалог между руководителями заинтересованных ведомств», - отметил глава российского правительства.   «Мы с премьер-министром Украины Николаем Яновичем также находимся в постоянном контакте, это наша уже пятая встреча», - добавил он.   В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что к концу октября, когда пройдет очередное заседание межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, будет подготовлен ряд новых соглашений по экономическому сотрудничеству Украины и России.   Об этом он заявил, начиная расширенное заседание комитета после того, как согласовал дату проведения очередного заседания с премьер-министром России Владимиром Путиным.   «Конец октября, как раз бюджетный процесс и у нас, и у вас – хорошая дата. Так что можем надеяться, что к октябрю многие соглашения, которые мы сегодня обсуждали, контуры их приобретут реальные очертания и наполнятся реальным содержанием», - сказал Азаров.   Для проведения заседания комитета украинская сторона подготовила ряд предложений в сфере ТЭК, авиастроения, транспорта, АПК, в сфере научно-технического сотрудничества.

Напомним, 21 апреля Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали в Харькове соглашение о продлении присутствия ЧФ в Крыму на 25 лет.

27 апреля Рада ратифицировала это соглашение .

В тоже время глава «Росатома» Сергей Кириенко заявил, что суммарная скидка при заключении 25-летнего контракта на поставку ядерного топлива в Украину может превысить 1 миллиард долларов.

По материалам РИА «Новости», «УНИАН»

Предыдущие записи: Азаров засобирался к казахам
Опрос: Большинство украинцев позитивно оценили первые 100 дней Януковича
Сухой признал: его карточка голосовала за ратификацию соглашения по ЧФ РФ
На Подоле «Форд» едва не снес заправку. Люди чудом уцелели
В Киеве поймали «вора в законе» по кличке «Годжа»


Ukrainian banner net