Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В Киеве поймали «вора в законе» по кличке «Годжа»

В Киеве сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины задержали «вора в законе», известного в криминальных кругах по кличке «Годжа», уроженца Азербайджана, гражданина Российской Федерации.

По данным оперативников, этот «вор в законе» ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение убийства. На сегодняшний день правоохранительными органами России «Годжа» объявлен в межгосударственный розыск по ст. 228 Уголовного кодекса РФ (незаконное обращение наркотиков). По оперативным данным, он является лидером организованной преступной группы, специализирующейся на похищении людей с целью получения выкупа, и контролирует поставки тяжелых наркотиков из Европы на территорию России.

Установлено, что «Годжа», скрываясь на территории Украины, пытался активно влиять на криминогенные процессы в преступной среде, в частности, принимал участие в «воровских сходках», а также пытался назначать так называемых «смотрящих» в крупных городах и местах лишения свободы.

В дальнейшем оперативники выяснили, что «Годжа» является «близкой связью» одного из самых влиятельных кавказских «воров в законе» по кличке «Ровшан Ленкоранский», который в декабре 2009 года был экстрадирован из Украины в Республику Азербайджан с запрещением въезда на территорию Украины сроком на 5 лет.

Задержанного проверяют на причастность к совершению преступлений на территории Украины. Также решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

По материалам «УНИАН», «Украинские новости»

Предыдущие записи: Литвин спешит отобрать депутатские мандаты у потенциальных министров
В Полтаве установят памятник с двуглавым орлом
Аренда балконов в центре Киева на 9 мая подорожала в пять раз
В БЮТ убедились: ПР не собиралась повышать «социалку»
БЮТ предупреждает ПР: создавать коалицию «тушками» не позволит


Ukrainian banner net