Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Литвин спешит отобрать депутатские мандаты у потенциальных министров

Народные депутаты, которые станут членами нового Кабинета министров, должны сегодня же сложить свои депутатские мандаты. Об этом сегодня во время заседания Верховной Рады заявил председатель ВР Владимир Литвин.

«Процедура требует, чтобы народные депутаты, которые стали членами правительства, должны выполнить процедуру по сложению депутатских полномочий», - сказал он.

Что касается других совместителей, то если они на протяжении 20 дней не сложили свои полномочия, Комитет ВР по вопросам регламента должен рассмотреть этот вопрос и дать аргументы для направления документов в суд. «И я это сразу сделаю. Но я надеюсь, что все люди, которые перешли на работу в исполнительные структуры, выполнят свой конституционный долг и напишут соответствующие заявления», - сказал Литвин, которого цитирует «УНИАН».

Как ранее писал ForUm, парламентариям раздали биографии претендентов на министерские портфели в новом Кабмине.

В частности, депутаты могут ознакомиться с биографическими данными следующих кандидатов: Николая Азарова на должность премьер-министра, Василия Джарды – главы МВД, Александра Кузьмука – главы Минобороны, Нестора Шуфричаглавы МЧС, Бориса Колесникова – вице премьер-министра, Константина Ефименкоглавы Минтранса, Петра Порошенко – главы МИД, Александра Лавриновича – главы Минюста, Василия Надрага – главы Минсоцполитики и труда. Также Федора Ярошенко и Владимира Яцубы на должность министров.

Президент Украины Виктор Янукович по предложению коалиции внес кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра Украины.

Предыдущие записи: В Полтаве установят памятник с двуглавым орлом
Аренда балконов в центре Киева на 9 мая подорожала в пять раз
В БЮТ убедились: ПР не собиралась повышать «социалку»
БЮТ предупреждает ПР: создавать коалицию «тушками» не позволит
Черновецкому предложили назвать в честь Качиньского одну из киевских улиц


Ukrainian banner net