Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В БЮТ убедились: ПР не собиралась повышать «социалку»

Новые власти не соблюдают своих предвыборных деклараций о повышении социальных стандартов для наименее обеспеченных граждан, однако оперативно находят средства для связанных с ними (властями) олигархов. Об этом заявил член комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, член фракции БЮТ Остап Семерак.

«В декабре прошлого года Партия регионов рассказывала, что принятый Закон о повышении социальных стандартов очень легко исполнить, есть куча денег, а тогдашнее правительство якобы не хотело его исполнять. И на все наши конструктивные замечания Партия регионов отвечала, что придет к власти и будет знать, как это делать. Сегодня мы видим, что они пришли к власти и не знают, как это делать, потому что они, очевидно, не планировали выполнять эти обещания», - сказал Семерак, сообщили ForUm’у в пресс-службе депутата.

Он отметил, что в то же время правительство Азарова очень быстро нашло финансовые ресурсы для выполнения решения Стокгольмского суда по иску 2008 года об уплате компании «Росукрэнерго» компенсации в размере 197 млн. долларов.

«Украина очень быстро выплатила 1,5 млрд. грн. по иску, который Фирташ с компанией выиграл у государства в Стокгольмском суде. У меня возникает вопрос: почему правительство и НАК «Нафтогаз» нашли 1,5 миллиарда, чтобы быстренько рассчитаться со своими политическими спонсорами, а, скажем, когда речь идет о том, чтобы платить за потребленный Украиной газ, они рассказывают, что нет средств?», - отметил парламентарий.

Как сообщал ForUm, 20 октября Верховная Рада Украины приняла Закон «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы».

Законом устанавливается прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц в размере: с 1 ноября 2009 года – 701 грн., с 1 января 2010 года – 825 грн., с 1 апреля – 839 грн., с 1 июля – 843 грн., с 1 октября – 861 грн., с 1 декабря – 875 грн.

Кроме того, законом установлена минимальная заработная плата: с 1 ноября 2009 года – 744 грн., с 1 января 2010 года – 869 грн., с 1 апреля – 884 грн., с 1 июля – 888 грн., с 1 октября – 907 грн., с 1 декабря – 922 грн.

25 октября было обнародовано заявление Международного валютного фонда, в котором МВФ выразил надежду, что данный закон будет ветирован Президентом Украины.

30 октября Президент Украины Ющенко подписал Закон Украины «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы».

4 ноября Закон «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы» вступил в силу.

Предыдущие записи: БЮТ предупреждает ПР: создавать коалицию «тушками» не позволит
Черновецкому предложили назвать в честь Качиньского одну из киевских улиц
Депутатов-дебоширов пожурят и оставят в покое?
В Польше расценили визит Януковича в Москву «как определенный ритуал»
Сегодня в мире отмечают Всемирный день борьбы с туберкулезом


Ukrainian banner net