Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

БЮТ предупреждает ПР: создавать коалицию «тушками» не позволит

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявляет, что фракция БЮТ не допустит неконституционного создания коалиции.

«Мы будем прилагать все возможные механизмы и способы, что бы не допустить неконституционный путь создания коалиции», - сказал Томенко в эфире «5 канала» в среду вечером.

Комментируя проект изменений в регламент, который предполагает, что внефракционные депутаты могут входить коалицию, Томенко подчеркнул, что таким образом созданная коалиция «не является конституционной», сообщает «УНИАН».

По его словам, «это - большинство, которое будет голосовать».

Как ранее писал ForUm, народные депутаты от Партии регионов Валерий Бондык и Владимир Демидко зарегистрировали в Верховной Раде Украины законопроект о порядке создания коалиции депутатских фракций.

Парламентарии предложили проект закона о внесении изменений в ст.61 закона «О регламенте Верховной Рады» (о порядке создания коалиции депутатских фракций).

Согласно закону, коалиция - это «объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады».

Из текста закона предлагается изъять норму о том, что коалиция формируется депутатскими фракциями.

Также, согласно документу, к коалиционному соглашению должен прилагаться список народных депутатов, сформировавших коалицию.

В то же время, согласно действующему законодательству, к коалиционному соглашению «прилагаются списки членов депутатских фракций, сформировавших коалицию, с личными подписями народных депутатов», которые являются неотъемлемой составляющей коалиционного соглашения.

Напомним, 2 марта председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции Блока Литвина, НУ-НС и Блока Юлии Тимошенко.

3 марта Верховная Рада Украины поддержала резолюцию о выражении недоверия правительству Тимошенко. Это решение поддержали 243 из 286 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Против проголосовали 10.

В тот же день Президент Украины Виктор Янукович призвал лидеров фракций не медлить и начать переговоры о создании новой коалиции, иначе возможен вариант досрочных парламентских выборов.

Предыдущие записи: Черновецкому предложили назвать в честь Качиньского одну из киевских улиц
Депутатов-дебоширов пожурят и оставят в покое?
В Польше расценили визит Януковича в Москву «как определенный ритуал»
Сегодня в мире отмечают Всемирный день борьбы с туберкулезом
В Страсбурге Януковича ждет очень неприятный разговор?


Ukrainian banner net