Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Фесенко: Визит Януковича в Кремль прошел по московскому сценарию

Политолог Владимир Фесенко считает, что визит Президента Виктора Януковича в Россию прошел по московскому сценарию. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ForUm’а.

По его мнению, этот визит пока еще в стиле политического пиара, носящий по большей части символическое значение. «Янукович своими двумя первыми визитами заявил некое подобие многовекторной внешней политики. В Москве он попытался всеми возможными средствами, иногда явно перегибая палку и перемасливая – продемонстрировать свое почтение и союзность руководителям России и постарался заявить, что Украина будет стратегическим партнером Москве», - подчеркнул политолог.

По словам Фесенко, очень многие заявления, которые звучали во время этого визита, скорее, отвечали интересам России, нежели Украины. «Это была российская повестка дня. И фактически переговоры, а также их информационное сопровождение шли именно по российскому сценарию. Для сравнения предлагаю вспомнить тематику, которую поднимал Медведев в августе прошлого года и информационные сообщения с пятничных переговоров – практически они совпадали. Большая часть проблем, которые ставились еще в прошлом году сейчас были озвучены в достаточно благоприятной для Москве форме», - сказал он.

Политолог считает, что темы, которые намеревался ставить на переговорах Янукович, почти не прозвучали. «Они казались периферийными, в том числе это касается и пересмотра газовых договоренностей: Москва пообещала рассмотреть, но никаких деклараций с точки зрения сроков, перспектив, характера пересмотра сделано не было. Таким образом, я полагаю, что визит прошел по московскому сценарию», - подытожил Фесенко.

Читайте по теме: Визит Януковича в Белокаменную: «крутой поворот» и в какую сторону?

Предыдущие записи: Тимошенко: Оппозиция не будет объединяться в единую партию
Чечетов: Министр не должен ездить на «Запорожце»
Янукович доволен поездкой в Брюссель: «Меня вполне устраивает»
В БЮТ считают, что деньги на Евро-2012 разворуют
Грищенко уверен, что русским в Украине комфортно


Ukrainian banner net