Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В Страсбурге Януковича ждет очень неприятный разговор?

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлут Чавушоглу не исключает, что во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем 27 апреля обсудит вопрос установления памятника Сталину в Запорожье. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Страсбурге перед началом весенней сессии ПАСЕ.

«Возможно, мы сможем обсудить этот вопрос с Президентом Януковичем, возможно, такие вопросы поднимут и депутаты после его выступления», - сказал Чавушоглу.

Он отметил, что поскольку был докладчиком по проекту доклада о Голодоморе в Украине, очень хорошо знает о преступлениях сталинского режима.

«Я очень хорошо знаю, сколько людей пострадали от сталинского режима, и не только в 30-е годы во время Голодомора, но и позже, в том числе во время депортации целых народов, таких как крымские татары, турки-месхетинцы», - сказал Президент ПАСЕ, сообщает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, сегодня в Страсбурге открылась весенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В повестке дня стоят два вопроса: доклад «О последствиях войны между Грузией и Россией» и доклад о голоде 1930-х годов в СССР.

Президент Украины Виктор Янукович 27 апреля посетит Страсбург, где выступит перед депутатами ПАСЕ и проведет ряд встреч, в частности, с президентом ПАСЕ Мевлутом Чавушоглу, генеральным секретарем Совета Европы Торбйорном Яглендом.

Напомним, 25 марта секретарь Запорожского обкома Коммунистической партии Украины Александр Зубчевский сообщил о намерении построить до 9 мая в городе памятник Иосифу Сталину.Данное событие будет приурочено к 130-летию со дня рождения Сталина.

31 марта вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко заявил, что власти не будут препятствовать сооружению памятника Сталину, чтобы «не обострять столкновение различных мнений».

Предыдущие записи: Гриценко: Остановить ратификацию по ЧФ РФ было невозможно
Киев очистят от мусора: Черновецкий реабилитируется за снег
Водители мопедов смогут ездить без прав до осени
Путин заявил о значительных трудностях по достройке крейсера Украина
Оппозиции кажется, что Янукович Украину выдернул. Хотят вернуть обратно


Ukrainian banner net