Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Гриценко: Остановить ратификацию по ЧФ РФ было невозможно

Один из координаторов оппозиции Анатолий Гриценко заявляет, что остановить ратификацию соглашения о продлении пребывания ЧФ в Крыму было невозможно. Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсант-Украина».

«Скажу откровенно, в оппозиции всем было понятно – остановить ратификацию невозможно. Даже если бы мы были более активными, эффективными, результативными. Члены коалиции могли проголосовать за ратификацию в кабинете Литвина или Януковича, где угодно. И нет никаких сомнений, что их Конституционный суд, так же, как и Кремль, был бы удовлетворен», - отметил нардеп.

Однако, по мнению Гриценко, оппозиции удалось добиться нескольких вещей.

«Первая – благодаря СМИ общество, Европа и даже Россия увидели, что, по крайней мере, половина украинского общества не воспринимает этот пакт Януковича–Медведева и считает его противоречащим национальным интересам. Вторая – нам удалось показать, что навязываемая сверху силой «стабильность» не консолидирует нас, а разъединяет. Форсируя ратификацию, коалиция пошла на нарушение законов. Уже два этих фактора в будущем, когда придет новая власть, дадут основания для денонсации соглашения с Россией. Появились конкретные действия, направленные на объединение оппозиционных сил. Янукович, сам того не желая, шагами, направленными на разъединение общества, фактически содействует объединению оппозиции», - подчеркнул парламентарий.

Также, по словам Гриценко, при нынешней команде Януковича отменить харьковские соглашения нет никаких шансов. «Провести досрочные парламентские выборы по сценарию 2007 года сейчас невозможно (через сложение мандатов – ред.). Эти разговоры необходимо прекратить. Возможно, есть другой путь, но он еще не отработан. Поэтому, если против лома нет приема в Раде, нужно готовить более сильное политическое оружие, базирующееся на поддержке людей. Потому сейчас должна быть такая тактика – максимально работать с людьми в регионах во всех доступных формах», - подытожил Гриценко.

Как ранее писал ForUm , 27 апреля Верховная Рада ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации на украинской территории.

Голосование проходило в атмосфере крайней напряженности в сессионном зале. Сразу после открытия пленарного заседания в сторону президиума полетели яйца. Спикеру парламента Владимиру Литвину пришлось укрываться от них под зонтами. Позже в зале сработали несколько дымовых шашек, а между депутатами от коалиции и оппозиции возникали драки.

Предыдущие записи: Киев очистят от мусора: Черновецкий реабилитируется за снег
Водители мопедов смогут ездить без прав до осени
Путин заявил о значительных трудностях по достройке крейсера Украина
Оппозиции кажется, что Янукович Украину выдернул. Хотят вернуть обратно
Азаров: Янукович дрался с Медведевым и Путиным за национальные интересы


Ukrainian banner net