Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Путин заявил о значительных трудностях по достройке крейсера Украина

Глава правительства Российской Федерации Владимир Путин заявляет о наличии значительных технических трудностей по достройке ракетного крейсера Украина, который находится на верфи Николаевского судостроительного завода.

Об этом шла речь во время встречи Президента Украины Виктора Януковича и Путина, которая состоялась сегодня в Стамбуле.

Глава Украинского государства выразил благодарность руководству России за принятое недавно решение достроить этот крейсер.

"Но сейчас необходимо сделать конкретные шаги, и наши военные ведомства готовы с двух сторон предложить окончательный проект, стоимость которого составляет 70-75 млн. долларов", - сказал Янукович.

В свою очередь Путин заявил, что для достройки крейсера Украина, чтобы он имел вид современного боевого корабля, необходимо переоборудовать верфи на Николаевском судостроительном заводе, что, по словам главы правительства РФ, дорого и сложно.

В другом случае, отметил Путин, необходимо передислоцировать недостроенный крейсер на судостроительный завод в Северодвинск.

Как сообщалось, 17 мая Виктор Янукович и Дмитрий Медведев договорились о достройке ракетного крейсера Украина. Как подчеркнул Президент Украины, без российской стороны этот крейсер достроить невозможно.

Украина в 1993 году получила от России недостроенный ракетный крейсер Украина, который из-за нехватки средств так и не был достроен на Черноморском судостроительном заводе им. 61-го коммунара.

Многократные попытки продать крейсер России или третьей стороне были неудачными. На крейсере дважды формировался экипаж из состава ВМС ВС Украины и дважды расформировывался.

Предыдущие записи: Оппозиции кажется, что Янукович Украину выдернул. Хотят вернуть обратно
Азаров: Янукович дрался с Медведевым и Путиным за национальные интересы
Украина планирует пять стартов ракет своей разработки
В Раде обнародовали список «тушек» из НУ-НС. Двое уже открещиваются
«Газпром» сказал, сколько придется платить Украине за газ во втором квартале


Ukrainian banner net