Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Оппозиции кажется, что Янукович Украину выдернул. Хотят вернуть обратно

Если конституционно не урегулировать вопрос выборов в органы местного самоуправления есть опасность, что выборы в местные советы станут перманентными.
Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе БЮТ, заявил руководитель Центрального штаба БЮТ Александр Турчинов.

По его словам, недопустимо, чтобы дату местных выборов определяли «или политсовет Партии регионов или Президент или другие чиновники, подстраивая их под свои корпоративные интересы».

Турчинов убежден, что в этом случае страна только тем и будет заниматься, что проводить выборы в местные советы, а чиновники или политики большинством определять дату, которая для них выгодна.

«Проблема заключается не в дате выборов, а в том, что политики из Партии регионов собираются превратить Украину в государство постоянных выборов», - сказал он.

В то же время, руководитель Центрального штаба БЮТ отметил, что оппозиционные силы устроит любая дата выборов в местные советы, если она будет зафиксирована в Конституции.

«Отменив дату выборов, правящая коалиция выдернула страну с конституционной плоскости. Вернуть Украину в законодательное поле - наш приоритет», - подчеркнул он.

При этом Турчинов сообщил, что депутаты от фракции БЮТ внесли в парламент проект изменений в Конституцию, по которым депутаты в местные советы должны избираться не на 4, а на 5 лет, как и в Верховную Раду, и все выборы должны проходить в один день по всей Украине.

Как сообщал ForUm , 16 февраля Верховная Рада проголосовала за отмену выборов в местные органы власти, которые должны были состояться в мае текущего года. За отмену постановления Верховной Рады «О назначении очередных выборов депутатов местных советов, сельских, поселковых, городских голов в 2010 году» от 20 октября 2009 года проголосовали 250 народных депутатов.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что по Конституции выборы в местные органы власти должны состояться осенью в 2010 году.

В БЮТ называют неконституционной дату проведения местных выборов 31 октября 2010 года.

Предыдущие записи: Азаров: Янукович дрался с Медведевым и Путиным за национальные интересы
Украина планирует пять стартов ракет своей разработки
В Раде обнародовали список «тушек» из НУ-НС. Двое уже открещиваются
«Газпром» сказал, сколько придется платить Украине за газ во втором квартале
Янукович и Азаровпоздравили украинцев с праздником Святой Троицы


Ukrainian banner net