Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Тимошенко: Оппозиция не будет объединяться в единую партию

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что политические оппозиционные силы не планируют объединяться в единую партию для дальнейшего участия в выборах. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Юлии Тимошенко.

«Никто не планирует объединяться в таком традиционном видении этого процесса. Речь идет о том, что в такое сложное время для Украины нужна четкая координация. Координация - это не лидерство отдельной политической силы или отдельного политического лидера. Координация - это способность политика сесть за круглый стол и без лидерства, безо всякого авторитарного давления на принятие решения просто координировать свои действия для того, чтобы оппозиция могла противодействовать процессам, которые сегодня происходят в Украине», - сказала Юлия Тимошенко в вечернем эфире телеканала «Интер».

Лидер БЮТ напомнила, что предложила политическим силам, расценивающим политику новой власти как измену национальным интересам государства, безотлагательно объединить на равных усилия в борьбе за демократию. «Я считаю, что сегодня не имеют значения ни лидерство, ни рейтинги, ни амбиции. Именно поэтому я предложила без лидерства. Сегодня не просто обстоятельства, а огромные вызовы перед Украиной, которые обязывают нас сесть за стол для координации усилий», - добавила она.

«Безусловно, на следующие выборы, я убеждена, все пойдут самостоятельно и будут добывать благосклонность людей - это и есть демократия. Нельзя сказать: объединитесь в одну партию, в один блок или в одно объединение. Тогда нужно ставить точку на демократии, но координация - это то, за что я выступаю, и верю, что мои коллеги меня поддержат», - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Как сообщал ForUm, 10 мая представители внепарламентских и парламентских политических сил подписали учредительный акт о создании Комитета защиты Украины для координации совместных действий в отстаивании национальных интересов страны. От имени ВО «Батьківщина» учредительный акт подписала Юлия Тимошенко. Под этим документом поставили свои подписи 7 руководителей и представителей парламентских партий, в частности, Народного Руха Украины, партии «Батькивщина», Европейской партии Украины, Украинской социал-демократической партии, Партии защитников Отечества, партии «Реформы и Порядок», «Народной самообороны». Из внепарламентских партий инициативу поддержали ВО «Свобода», Украинская партия.

В то же время «Наша Украина» решила не входить в Национальный комитет защиты Украины.

Предыдущие записи: Чечетов: Министр не должен ездить на «Запорожце»
Янукович доволен поездкой в Брюссель: «Меня вполне устраивает»
В БЮТ считают, что деньги на Евро-2012 разворуют
Грищенко уверен, что русским в Украине комфортно
В Киеве Лавров покажет Западу, что Украина в кармане у России?


Ukrainian banner net