Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Черномырдин: Украинца от россиянина по роже не отличишь

Бывший посол России в Украине, советник и спецпредствитель президента РФ Виктор Черномырдин прокомментировал Известиям в Украине заявление нынешнего главы российского посольства в Киева Михаила Зурабова о том, что украинцы и россияне единый народ.

"Нас очень многое объединяет. Нас, россиян и украинцев. У нас одни и те же праздники, одна и та же вера, мы одни песни поем, мы одинаково выпиваем - где больше, где меньше. Украинца от россиянина по роже не отличишь", - сказал экс-посол.

Кроме того, он напомнил, что его жена была украинкой. Однако при этом добавил, что долго об этом не знал. "Знал, что теща по-украински говорит, и все. У Кучмы жена с Урала, а у моей Валентины корни здесь. Я предлагал Кучме женами меняться. Хохлов сюда, а русскую отдавай. Он что-то не согласился", - сказал Черномырдин.

Он также отреагировал на заявление вице-спикера Верховной Рады Николая Томенко, который назвал слова Зураьбова пренебрежительными в отношении украинцев.

Давно сказано: поскреби россиянина - до украинца доскребешься

"Я не знаю, что имел в виду Зурабов, но важно, чтобы народы дружили, любили, строили нормальную  жизнь. Обижаться на то, что посол сказал, не стоит. Ничего тут обидного нет. И кто обиделся? Томенко? Сам-то он кто по национальности? Украинец? Это еще никто не знает. Если человек хочет к чему-то придраться, он и к столбу придерется. Я не вижу тут ничего унизительного или оскорбительного. Давно сказано: поскреби россиянина - до украинца доскребешься".

Как сообщалось, в интервью газете Известия в Украине Зурабов выразил убеждение, что украинцы и россияне являются не "просто братскими народами, а мы единый народ, со своими нюансами, со своими особенностями, но единый народ". Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что украинская власть должна адекватно отреагировать на заявления Чрезвычайного и Полномочного посла России в Украине Михаила Зурабова о том, что украинцы и россияне являются единым народом. А Украинская народная партия потребовала от Президента Виктора Януковича официально известить руководство Российской Федерации о нежелательности последующего пребывания в Украине посла этой страны Михаила Зурабова.

Предыдущие записи: Вместо ЧФ РФ Россия зарилась на наши самолеты и ГТС?
Нацистское удостоверение Демьянюка признали подлинным
Тимошенко – Ющенко: «Не время бить друг друга»
Бюджет Азарова удвоит долги Украины?
Украина направляет своего представителя в штаб антипиратской миссии ЕС Аталанта


Ukrainian banner net