Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Политолог: Аваков с помощью ПРП пытается расколоть харьковский БЮТ

На фоне разговоров вокруг возможного выхода УСДП из состава БЮТ, экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков пытается расколоть изнутри Харьковский БЮТ через руководителя местной организации ПРП. Так прокомментировал политолог Кость Бондаренко очередной демарш руководителя Харьковской областной организации ПРП Иван Варченко в адрес областного руководства ВО «Батькивщина», сообщают «Подробности».

То, что ПРП на Харьковщине является «сателлитом Авакова» и случайным попутчиком для БЮТ – не является секретом. Иван Варченко был советником Виктора Пинзеника в Минфине и принял сторону министра-либерала в конфликте с премьером Юлией Тимошенко. Кроме того, некоторое время лидер местной ПРП был официальным советником Авакова в качестве губернатора Харьковщины, даже в те времена, когда Аваков выступал с публичной критикой Тимошенко. Харьковские ПРПисты всегда больше тяготели к национал-демократическим проектам, за что расплачивались низким рейтингом и имиджем маргиналов в глазах местного избирателя. Скорее всего, на следующие парламентские и местные выборы харьковский ПРП пойдет в блоке Вячеславом Кириленко «За Украину!» и будет служить технологическим материалом для создания региональных предвыборных проектов Авакова.

Конфликт между «Батькивщиной» и ПРП на Харьковщине – это не столько признак каких-то местных политических противоречий, сколько результат раскола внутри самого ПРП. Очевидно, что новый лидер ПРП, он же глава оппозиционного Кабмина Сергей Соболев не совсем контролирует ситуацию в собственной партии.

Конфликт между «Батькивщиной» и ПРП на Харьковщине, это та «линия разлома», которую в ближайшем будущем будут активно проводить конкуренты Юлии Тимошенко по оппозиционно-демократическому лагерю. Если на Харьковщине ПРП не является заметной политической силой и ее потеря скорее позитивно будет воспринята местным центристским избирателем БЮТ, то для других регионов, где ПРП представлена развитыми ячейками и известными лидерами, эта «раскольническая технология» может оказаться успешной.

Предыдущие записи: На Тернопольщине в девятиэтажке произошел взрыв: один человек в реанимации
В Польше не видят смысла расследовать деятельность Кабмина Тимошенко: «Это политическая игра»
Янукович провел переговоры с Назарбаевым. Обсудили транзит нефти и бардак Тимошенко
Турчинов назвал главную проблему страны: безальтернативная власть Януковича
Шуфрич срочно вылетел во Львов


Ukrainian banner net