Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В Польше не видят смысла расследовать деятельность Кабмина Тимошенко: «Это политическая игра»

Польский аналитик Гжегож Громадский называет «политической игрой» поручение генерального прокурора Украины Александра Медведько правоохранителям тщательным образом исследовать деятельность Юлии Тимошенко на посту главы правительства.

Громадский заметил, что представители новой власти традиционно обвиняют своих предшественников в нецелевом использованные денег, но на практике собрать достаточно материала для предъявления конкретных обвинений и передачи дела в суд намного сложнее.

«Не следует забывать, что надо доказать, что это Тимошенко делала, а не какой правительственный чиновник низшего уровня в Киеве, Днепропетровске или Ужгороде», - сказал аналитик.

Эксперт выразил мнение, что новому Президенту Украины Виктору Януковичу выгодно использовать тему якобы разбазаривания государственных денег бывшим премьером, поскольку это бьет по ее рейтингу и является удобным объяснением для избирателей сложной экономической ситуации в государстве, передает «УНИАН».

Громадский заметил, что скорее всего, регионалы не имеют и не найдут достаточных доказательств правонарушений Тимошенко.

«Это, в большей степени, политическая игра без твердой почвы», - резюмировал аналитик.

Как сообщал ForUm, 12 марта генеральный прокурор Украины Медведько призвал правоохранительные и контролирующие органы приобщиться к проверке использования бюджетных средств Кабинетом министров Тимошенко.

На координационном совещании руководителей правоохранительных органов при участии Президента Януковича, генпрокурор заметил, что Генпрокуратурой по поручению Президента уже тщательным образом изучается законность использования предыдущим правительством бюджетных средств, в том числе полученных от международных организаций.

Предыдущие записи: Янукович провел переговоры с Назарбаевым. Обсудили транзит нефти и бардак Тимошенко
Турчинов назвал главную проблему страны: безальтернативная власть Януковича
Шуфрич срочно вылетел во Львов
Киевляне живут на три года дольше, чем остальные украинцы
Россия счастлива: ратификация договора по флоту закрыла Украине путь в НАТО


Ukrainian banner net