Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Янукович доволен поездкой в Брюссель: «Меня вполне устраивает»

Президент Украины Виктор Янукович удовлетворен результатам встреч с руководством Евросоюза, в ходе которых стороны определили совместные пути решения многих проблем, а также конкретные сроки их решения.

«Меня вполне устраивает позиция сегодня со стороны Европарламента, Еврокомиссии в том, что мы наметили конкретные шаги и совместно их делаем. Совместно принимаем решения и совместно будем их выполнять», - сказал он в интервью журналистам в Брюсселе в понедельник по окончанию встречи с президентом Европарламентом Ежи Бузеком.

При этом Янукович отметил, что в отношениях с ЕС он всегда был сторонником того, чтобы меньше говорить, но больше делать. «Этим всем и отличается европрагматизм от евроромантизма», - заметил он.

Кроме того, Президент Украины считает, что евроинтеграция Украины и проведение необходимых для этого реформ могут стать фактором, объединяющим всех украинцев, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы вкладываем в содержание европейской интеграции, прежде всего, осуществление реформ ради улучшения жизни людей в стране... Это будет тем объединяющим фактором, который будет давать возможность и надежду двигаться в направлении евроинтеграции», - сказал он.

Говоря о конкретных шагах совместного сотрудничества Украины и ЕС, Янукович назвал стремление к введению безвизового режиме между Украиной и странами ЕС, создание зоны свободной торговли, поддержку Европейского союза в вопросах преодоления последствий экономического кризиса.

При этом президент Украины подчеркнул, что при таких совместных усилиях в отношении реформ в Украине многое зависит от самой Украины.

В то же время по его словам, сотрудничество с ЕС может значительно ускорить процесс реформ в Украине.

Как ранее писал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович в понедельник утром отправился в Брюссель.

Читайте по теме: Янукович заявил в Брюсселе, что ЕС должен радоваться дружбе Киева и Москвы

Янукович договорился ускорить переговоры об ассоциации с ЕС

Предыдущие записи: В БЮТ считают, что деньги на Евро-2012 разворуют
Грищенко уверен, что русским в Украине комфортно
В Киеве Лавров покажет Западу, что Украина в кармане у России?
Янукович похвалил Зурабова за большие успехи в украинском: «Это хороший знак»
Фигурант «дела Лозинского» дал показания и отпущен под подписку о невыезде


Ukrainian banner net